Найти тему
Морковье здоровье

Простой рецепт сладкого маринованного лучка! Салаты, шаурма, сендвичи...

Хэллоу, родные! Сегодня побалую вас необычным рецептом: рецептом маринованного лучка. Он идеально подойдет для салатов (особенно греческий!), ярко дополнит любой бутерброд, классно будет сочетаться с рыбкой типа форели или семги (так же можно с селедочкой его кушать), а как заиграет в сендвиче (видно что я люблю есть, правда?)... Уже слюнки намочили новый спортивный костюм? Давайте сделаем это, поехали!

Ингредиенты:
- Красный сладкий лук (Еще его называют крымским - есть везде. Почему именно он? Он не дает горечи и не обжигает рот - в меру пикантная острота. Ну и изо рта будет не жутко-смердящий запах, но перед свиданием все равно не советую рисковать и есть его...);
- Винный уксус (Можно конечно любой и самый дешевый, но винный так не воняет и дает совсем иной вкус... И от него у меня нет изжоги. Купите бутылочку винного и вам его хватит на целую вечность. У меня хватило на пять лет, хаха.);
- Черный перец.


Процесс:
1. Берем (очень сладострастно!) наш лучок и нарезаем тонюсенькими колечками и складываем в стеклянную банку (я завела для лучка специальную баночку: она из-под огурчиков "Дядя Ваня" , если что);
2. Наливаю туда пару ложек уксуса (из расчета на одну среднюю луковицу), присыпаю перчиком и хорошенько смешиваю, слегка придавливая лучок ложкой (чтоб сок пустил). Все! Хранить этот волшебный эликсир в банке в холодильнике - пару недель простоит. Я кидаю его везде - очень вкусно получается. Вкус тонкий и пикантно-сладковатый. (э как загнула-то!)

Вам понравился лучок? Тогда поставьте мне "лайчок". (стремные стихи - это тоже искусство!)