Приучала кошку к унитазу, смешные слова из речи моей трёхлетки, начинаю восстанавливать зрение, должна налоговой 1 рубль и 17 копеек
Хотела приучить кошку к унитазу. Четырежды подловила, большие дела успешно попадали в цель. А потом как-то стала я реже дома бывать и стало некогда подлавливать. Заодно получилось убрать наполнитель из лотка (раньше кошка протестовала), однако запах стоял такой, что срочно насыпала всё обратно.
Сейчас работаю, пожалуй, над одним из самых сложных текстов в моей практике. И это книга, что задачу нереально усложняет, однако это своеобразный вызов. И вот на днях появился проект совсем другой — корректура практически не нужна, что очень редко, на мой взгляд, встречается, работа будет в основном над содержанием. И тематика мне по душе очень. В общем, баланс будет соблюдён)
Налоги заплатила, и пришло письмо, что должна 1,17 руб. Да, чуть больше рубля. Не поняла, что за дела, откуда именно эта сумма, оплачивала всё, что было указано в личном кабинете)))
А ещё переводила с карты Тинькоффа деньги в пансионат для престарелых. На следующий день письмо от банка с запросом инфы о лице, на содержание которого сделан перевод, во избежание нарушения закона об отмывании денег, терроризме и чём-то там ещё. А это вообще не моя бабушка, чтобы вы понимали. Связи с ней у меня нет и всей этой инфы у родственников на руках тоже нет. Ну вот так. И получить эту инфу в этой конкретной ситуации — целый квест. Ну, написала им, чтобы запросили в пансионате. Нет, говорят, присылайте. Дай, думаю, подожду, а то слишком много движений надо сделать. Таки заблокировали доступ в приложение и личный кабинет. Завтра буду заниматься всем этим делом, эх. А со Сбера переводили без проблем, а тут поди ж ты. Вроде ситуация не очень похожа на отмывание денег, коррупцию и терроризм, ну, придётся доказывать.
Занялась глазами. Сейчас у меня – 4, пока неторопливо изучаю вопрос, делаю только пальминг. Операцию не хочу, знаю, что в моём случае упражнения точно могут помочь, уверена в этом. Оказывается, если глаза регулярно перенапрягаются, то многие общеизвестные упражнения им могут только навредить, главная задача — расслабить. Ну, это я поверхностно изложила, потом поделюсь опытом. Совершенно определённо результат есть. Пока привычки нет, делаю, когда вспомню. В общем, изучаю инфу, думаю прикупить Бейтса. Тут, конечно, большой ещё вопрос с организацией рабочего места. В декрете где только не присядешь поработать с ноутом или планшетом))) Планирую организовать уже нормальное рабочее место, однако планы эти второй год уже, сейчас уже поджимать стало, т. к. появилась возможность нормально расположить монитор. А эргономичная клавиатура «Майкрософт» уже давно ждёт своего часа, да только здоровенная такая, к ноуту не очень удобно её подключать. Сама я уже вроде более-менее восстановилась, сил стало больше, болеть перестала и начала просматривать вакансии, но чтобы не фултайм в офисе. А так уже почти год в бреющем полёте, работала, чтобы закрыть минимальные потребности (жильё, няня/сад, продукты), на большее сил не было, восстанавливалась. В отпуске сколько не была, страшно представить — почти 4 года. Поэтому представлять не буду, а скоро махну на отдых)
С удовольствием тренируюсь, открыла беговой сезон. В холод почему-то никакого желания идти на стадион не было, а так нереальное удовольствие получаю от пробежек. В центре вроде как нашёлся зал попросторнее, проясню этот вопрос завтра.
В сад отходила Саша месяц. Заболела дважды (прямо анекдот, в саду несколько детей, двое умудряются одновременно заболевать). Таки стрессует, хоть и обстановка там хорошая. Ещё был временный воспитатель, которого она испугалась, но ситуацию быстро разрешили. Обожает Леру, но она, скорее всего, уедет в Питер учиться. Да я сама от Леры в восторге)))
Напоследок немного про Сашу. У нас есть пылесосная соплесоска, вставляешь в пылесос, она быстренько всё достаёт. Хоть болели редко, вещь незаменимая. Пока доча сморкаться не умеет, соответственно, нужно было как-то достать всё из носа. Раньше вообще хихикали, процедура проходила весело. А последние разы (ха-ха, дважды за месяц, обалдеть) — ни в какую.
Пришёл папа, давай её уговаривать. У меня самой не получилось, уже склонялась в крайнем случае её держать и доставать, потому что прошлого раза, когда забила на это дело и всё закончилось кашлем и отитом, мне хватило. Ну и Саша ему говорит: «Папа, ты видишь, я ставлю тебе печаЛЬ, что я не хочу сопли доставать (берёт какой-то предмет и как будто ставит ему печаТЬ по рукам). Папа, посмотри, какой у меня печальный взгляд».
В общем, таки её уговорил)))
Кроме этой вселенской печали, за февраль-апрель записала вот что: «лижняк» (лежак), «склизняк»/»скользняк» (скользун, я сама его почему-то склизняком называю), «сундак» (сундук), «брызгля» (не помню, что), «дядя умеет жарить шашлык, поэтому я его возьму на море», «лупа всё убольшает», «наступило светло», «был страшный монстр, и я его зарубила», «светющая пони» (светящаяся), «дай кОню» (лошадка бывает кОней), «простужа» (простуда), наблядувать (наблюдать). Когда употребили слово «обчистить» в значении «обокрасть» (в пиратов играли), взяла веник и почистила меня))) Загадывала желание, в конце пожелала смуглую чёрную кожу, потом розовую, а потом сказала: «Хочу превратиться в киндер». «У меня был стресс и потом 2 раза взрывнуло» — про начало ротавируса. «Не продавай слинги, я в них буду детей носить». «Давай у тебя будет мало грибов, а у меня — много. Тебе будет грустно, а мне — весело».
Шли как-то вечером и пели частушки про бабку-ёжку. Подходим к подъезду, за нами соседка.
— Мам, кто это?
— Не знаю, как зовут, это соседка по подъезду.
— Наверно, это бабка-ёжка.
Ещё как-то Саша грохнулась с кровати ночью. Я сразу вскочила, а она: «Мам, всё в порядке», залезла обратно и давай дальше спать.
На этом всё)