Найти тему

История сыроедения

Современные сырые пищевые диеты были впервые разработаны в Швейцарии Максимилианом Бирчер-Беннером (1867 - 1939), который в молодости испытал влияние немецкого движения Lebensreform, которое рассматривало цивилизацию как коррумпированную и стремилось вернуться "к природе"; он включал в себя целостную медицину, нудизм, свободную любовь, физические упражнения и другие виды активного отдыха на свежем воздухе, а также продукты, которые, по его мнению, были более «естественными»  Бирчер-Беннер в конечном итоге принял вегетарианскую диету, но пошел дальше и решил, что сырая пища - это то, что люди действительно должны были есть; на него повлияли идеи Чарльза Дарвина о том, что люди были просто еще одним видом животных, и Бирчер-Беннер отметил, что другие животные не готовят еду. В 1904 году он открыл санаторий в горах за пределами Цюриха под названием " Lebendinge Kraft "или" Vital Force ", технический термин в движении" Lebensreform ", относящийся особенно к солнечному свету; он и другие полагали, что эта энергия была более "сконцентрирована" в растениях, чем в мясе, и была уменьшена в результате приготовления пищи. Пациентов в клинике кормили сырой пищей, в том числе мюсли, которая была там создана.  Эти идеи оказали влияние на Энн Вигмор, известного защитника сырой пищи, но были отклонены учеными и медиками как шарлатанство.

-2

Одной из самых ранних книг, посвященных пропаганде сырого питания, была «Сырые продукты Юджина Кристиана и как их использовать», 1904 год.Среди других сторонников начала двадцатого века - калифорнийский плодовод Отто Карке (автор книги «Фонд всех реформ»). , 1904), Джордж Джулиус Дрюс (автор книги «Несвежая пища и трофотерапия», 1912), Бернар Макфадден и Герберт Шелтон. Дрюс повлиял на Джона и Веру Рихтеров, открыв в 1917 году первый в Америке ресторан сыроедения «Евтрофеон».

Шелтон был арестован, заключен в тюрьму и оштрафован много раз за то, что он практиковал медицину без лицензии во время своей карьеры в качестве сторонника сыскства и других альтернативных философий здоровья и диеты. Наследие Шелтона, популяризируемое такими книгами, как «Пригодность для жизни» Харви и Мэрилин Даймонд, было признано Национальным советом по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения «псевдопитанием»

-3

В 1970х годах Норман В. Уокер (изобретатель сока Norwalk) популяризировал диету в сырой пище.  Лесли Кентон «Сырая энергия - съешь свой путь к сияющему здоровью», опубликованная в 1984 году, добавила популярности таким продуктам, как ростки, семена и соки из свежих овощей. книга пропагандирует диету из 75% сырой пищи, которая, по ее утверждение, предотвращение дегенеративных заболеваний, замедление, старение, обеспечение повышенного уровня и усиление эмоционального равновесия; это приводит к таким результатам, как рационы, обогащение проросшими семенами долгоживущих людей Хунза и терапия Герсона, нездоровое, опасное и потенциально очень вредное диета на основе сырого сока и режим детоксикации, заявленный для лечения рака.

Всех с праздниками ,всем процветания!

Еда
6,23 млн интересуются