Наверняка каждый из вас хотя бы раз в жизни слышал о таком татарском блюде как учпучмак. Может быть, некоторые даже с энтузиазмом решили взяться за приготовление этого прекраснейшего блюда? Всё верно? Тогда приступим, ведь для этого необязательно быть татарином, достаточно лишь иметь холодильник ;)
Для приготовления теста нам могли бы понадобиться сливочное масло, молоко и дрожжи, но мы же не хотим заморачиваться по поводу ингредиентов, ждать целый час пока тесто поднимется, поэтому для теста нам лишь понадобятся:
- Три яйца
- Тёплая вода
- Мука
- Соль и сахар по вкусу
Взбиваем яйца с солью и с сахаром, добавляем к полученной смеси муку. И наслаждаемся полученным тестом. Откладываем его в тёплое место и приступаем к приготовлению начинки, состоящей из:
- Картофеля
- Мяса (говядина или баранина)
- Репчатого лука
- Соли и перца по вкусу
Нарезаем мелкими кубиками картофель и мясо, лук режем ещё мельче, добавляем специи.
Разделяем полученное тесто на равные по объёму комочки. Раскатываем их и наполняем начинкой. Смазываем получившиеся треугольники желтком и отправляем на 40 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Вот и всё, упучмаки на скорую руку готовы! Приятного аппетита!