Вчера у меня из 100 одуванчиков вышла баночка варенья и еще немного. И это "немного" осталось в чаше невыключенной мультиварки, пока я возилась с тестом- потихоньку варилось себе, густело, пока я не заметила. Так остатки одуванчикового варенья дошли до стадии карамелизации И когда пришло в норму моё беспокойства по поводу того, как сейчас отмыть кастрюлю, я подумала: а почему бы не сделать конфеты? В тот момент я изобрела велосипед. Но меня так заинтриговала эта мысль, что я рискнула! Дала густому-густому сиропу слегка остыть и наполнила им силиконовые формы для шоколада и конфет. И, вуаля! Получила вкуснейшие одуванчиковые конфетки! Вареньем из одуванчиков уже никого не удивишь. А как насчёт карамелек? Это вам не вредный чупа чупс! И что вы думаете? Эти конфеты затмили мой разум- сейчас я хочу приготовить одуванчиково- апельсиновые, одуванчиково-липовые, одуванчиково-ромашковые карамельки! Да что уж там говорить- у меня теперь вообще куча планов на всякого рода травушки-муравушки! Запасусь одуванчиковым вареньем ( сегодня солнышка не было и одуванчики так до конца и не раскрылись), заморожу в формах для льда отвары липы, малины, мяты, а осенью, в сезон простуд, буду готовить на основе одуванчикового мёда детям леденцы Осталось ещё формочками для леденцов закупиться ,чтобы прям на палочке можно было делать. А готовятся конфетки просто- одуванчиковое варенье увариваете на медленном огне до пробы на твердый шарик (капаете ложечкой сироп в стакан с холодной водой, если сироп можно скатать в твёрдый шарик-все готово). Переливаете в силиконовые формовки для льда и шоколада и оставляете до застывания. Вот такие эксперименты и планы в #домике_на_берегу_поля