Всем привет! На канале вы можете найти описание моих кофейных приключений. Но перед тем как продолжить свои рассказы, я подумала сделать небольшое отступление.
В чём дело?
Можно просто продолжать рассказывать:
А вот там так, а вот здесь то!
Кому надо, тот конечно, для себя подчеркнёт полезную информацию. Но иногда не понятно, как людям рассказывать про кофе, если они до сих пор не понимают: Нормальный ли растворимый кофе или нет?
Сама подписана на российские кофейные паблики. Пытаюсь узнать что-то новое, хотя это сложно, потому что половина всего написанного — ложь. И как минимум, в таких пабликах не предупреждают, что это не есть истина, а просто пишут на любую тему, как будто так и должно быть. Поэтому не удивительно, что в комментариях люди "жёстко" спорят на тему: Кофе.
Хочу ответить на такой вопрос: Как делают растворимый кофе?
Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что достоверных статей мало. Лучше сказать, то что в открытых источниках.
Растворимый кофе бывает (без заумных терминов):
- Дроблённое зерно (выглядит в виде кристаллов);
- Порошковый;
- Гранулами (порошковый кофе скомкали).
Метод получения, который описывают, губителен для кофе. Но лучше поговорим про то, для чего его придумали?
Всё очень просто. Для того, чтобы его было легко заваривать в пути. В 1906 году химик Джордж Вашингтон, разработал растворимый кофе, подходящий на массовый выпуск. А уже в 1909 году Д.В. создал «Red E Coffee» — первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе. На всякий случай, Джордж Вашингтон - не первый придумал такой вид кофе, и не он его запатентовал.
Самая распространённая марка стала — Нескафе, а помощником компании была — Бразилия. Данное правительство такой поддержкой решила собственную проблему — излишек кофе.
А популярным "растворимка" стала в США после Второй мировой войны и потом распространилась на весь мир.
А лучше ли растворимый кофе для организма, чем обычные зёрна?
Конечно же, нет. Раньше я думала, что всем это известно, но как писала выше, оказывается, люди думают наоборот.
Растворимый кофе состоит из:
- Чаще всего не из кофейных зёрен в принципе. Бывает, что около 70% это всякого рода добавки;
- Сам кофе, который содержится в "растворимке" почти всегда робуста.
Робуста - более дешёвый кофе. Он придаёт вкус горечи напитку, а также содержит больше кофеина.
Так что для вас уже хоть какая-то полезная информация. Не знаю, побудит ли вас это не прикасаться к растворимому кофе или нет, но возможно, хоть кому-то поможет избавиться от этой "растворимки".
Пейте вкусный и безвредный кофе!