Самое важное в диете-правильно питание. Оно состоит из правильных блюд, рецепты которых вы можете найти в интернете. Однако,те блюда,которые посоветуем мы, помогут вам похудеть, не тратя кучу времени!
Двойка моих самых любимых малокалорийных блюд от 100 до 200 калорий!
Уже под конец дня, когда я подсчитываю калорий, мне может не хватать каких-то 100, 200 ккал до нормы.
Первое блюдо
УТРЕННИЙ САЛАТ (114ккал)
Он очень питательный и легкий. Яйца – идеальное блюдо для завтрака. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечит зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. Как полагают ученые, в ежедневном рационе питания яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов D и B12, протеины, селен и холин, а также широкий набор аминокислот и антиоксидантов, которые способствуют поддержанию здоровья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное яйцо — 4шт (240г);
Варенная свекла — 1шт (примерно, 100г);
Свежий огурец — 1шт (примерно, 100г);
Морковь — 1шт (примерно, 100г);
Редиска — 4шт (примерно, 50г);
Зеленый лук — для украшения;
Оливковое масло — 2 чайные ложки (10г);
Перец и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варим яйца(6-8 минут после появления первых пузырьков на поверхности воды). Кто любит яйца всмятку, варите их после кипения не больше 5 минут, кто любит вкрутую, минут 9. Потом охлаждаем под водой. Чистим и откладываем в сторону. Затем, чистим и трем свеклу и морковь ( желательно на средней терке). Огурцы и редиску нарезаем кружочками. Красиво раскладываем и всё , вкусно и просто .
Второе блюдо
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ И СУХОФРУКТАМИ (141ккал.)
Яблоки полезны в любом виде, поэтому на этой неделе я решила запечь их. Запеченные яблоки — это вкусный диетический десерт, который богат пектином, калием и железом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки — среднего размера 4шт (550-650г);
Рубленные грецкие орехи — 1/4 стакана (30г);
Изюм — 1/4 стакана (30г);
Мелко нарезанная курага — 1/4 стакана (40г);
Корица — 1/4 чайной ложки;
Апельсин — 1шт;
Мёд — 2 чайные ложки (10г);
Сливочное масло — для смазывания посуды;
Фольга — для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреваем духовку до 180С градусов.
Далее, необходимо хорошо промыть изюм и курагу. Грецкие орехи с курагой нарезаем мелко. (Если сухофрукты твердые, то их стоит замочить на 20-30 минут в теплой воде, для того, чтобы они стали мягкими):
Перемешиваем,добавляем корицу, опять перемешиваем
Переходим к яблокам. Яблоки моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки, вырезая серединку яблока, для того, чтобы туда хорошо поместилась чайная ложка сухофруктов с орехами:
Для того, чтобы наши половинки были более устойчивыми и с них ничего не высыпалось, отрезаем аккуратно донышко у яблок:
Обязательно, перед тем как готовить яблоки, измерьте, влезут ли все половинки в форму. Посуду смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки. Наполняем половинки начинкой:
Начинку каждой половинки поливаем 1/4 чайной ложки меда:
Накрываем фольгой (или крышкой) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180С градусов на 30-35 минут. После этого, достаем наши яблоки и поливаем их свежевыжатым соком апельсина:
Ставим опять в духовку, но только уже без фольги и выпекаем еще 10-15 минут, либо до готовности. Готовность можно определить проткнув яблоко зубочисткой, либо по цвету кожуры — она должна стать желтой. Время приготовления зависит от сорта яблок, поэтому контролируйте этот процесс.