Слушайте, ну кто не любит сырники? Найдите хоть одного человека, который бы в этом признался, я лично не знаю. Это же не только потрясающий вкус, но и польза, не смотря на жарку.
Поиски идеальных сырников
Я долго искала рецепт идеальных сырников, чтобы было минимум муки, максимум творога, и как следствие – вкус и польза. Пересмотрев кучу передач, видео на Youtube, прочитав десятки кулинарных заметок, блогов и книг, потратив часы на тестирование, я нашла свой супер рецепт. Я не решаюсь сказать, что я могу приготовить классические сырники, но я точно могу сказать, что мой рецепт вам понравится и порадует своей простотой приготовления. Итак, вот рецепт как как приготовить вкусные пышные сырники!
Рецепт сырников из творога
Нам понадобится:
- Творог – 300г
- Мука – 1 ст ложка
- Сахар – 1 ст ложка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 1 ст ложка
- Растительное масло – 1 ст ложка
Все ингредиенты готовы, давайте готовить
Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и небольшую щепотку соли. Тщательно перемешиваем вилкой. Далее добавляем яйцо и муку. Соединяем все ингредиенты и получаем однородное тесто. Вот так просто!
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в “колбасу”. Тесто прилипает к рукам, поэтому мука нам очень поможет, с ней довольно просто сделать вот такую “колбаску” из творога.
Нарезаем нашу “колбасу” на кружочки, толщиной 1,5 см. Это идеальный размер сырников. не стремитесь сделать их слишком ровными и круглыми, мы же все-таки делаем домашние сырники, а в этом как раз и состоит вся прелесть домашней кухни!
Разогреваем в сковороде сливочное и растительное масло. Обязательно используйте сливочное масло, он придает сырникам нежный вкус и аромат. Перед жаркой обваляйте сырники в муке с двух сторон и обжарьте до румяной корочки.
Сырники готовы. Вкусные, пышные, ароматные. К чаю, кофе. С разными добавками – варенье или сметана, а может сгущенка, решать вам!
Приятного аппетита!
Больше вкусных рецептов ищите на моём сайте.