Найти тему

Внимание! После прочтения статьи возможна авокадная зависимость

Чудо-пища авокадо, которая набирает популярность с каждым днем. Что за зверь и как его укротить, все о его полезных свойствах и мини инструкция по использованию.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Первое и самое очевидное применение — поедание. Мякоть авокадо ценна из-за количества витаминов и полезных элементов (фолиевая кислота, витамины А, Е, В, К, РР, С), в общем целая кладовая. Само по себе авокадо практически безвкусное, но если его грамотно употреблять вы получите неземное удовольствие. Мой самый любимый рецепт: черный хлеб, ломтики авокадо и сверху яичница. Получается очень питательный и быстрый завтрак.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Вы обладатель сухой кожи? Тут вам тоже авокадо в помощь. Ловите рецепт очень здоровской маски для лица: Для сухой кожи можно приготовить маску из пюре авокадо (1/2 плода), растительного масла (лучше оливкового). Смешав ингредиенты, кашицу нанести на лицо и оставить на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой. Я же обладательница жирной кожи, поэтому два раза в неделю балую себя такой маской, эффект бомбический: Для жирной кожи следует использовать смесь из пюре авокадо (1 ст. л.), яичного белка и сока лимона (1 ст. л.). Все тщательно перемешать и нанести на кожу на 10-15 минут. Смывать маску следует прохладной водой.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Тусклые и слабые волосы? Не беда, восстановить блеск и здоровье под силу авокадо. Необходимо смешать мякоть половинки авокадо с оливковым маслом. Если волосы жирные, то к смеси добавить яблочный уксус (1 ст. л.). Маску нанести на волосы и оставить на 30 минут. После процедуры смесь смыть теплой водой с шампунем. Делать маску лучше несколько раз в неделю, результат виден уже после второго применения.

А что мы все о мякоти да о мякоти, авокадо — безотходный продукт, даже косточка тут способна на многое. Косточка авокадо может быть эффективным натуральным средством в решении проблем с кожей, лечении боли в мышцах и суставах. Для того чтобы употреблять ее внутрь, необходимо снять верхнюю коричневую кожицу, мелко порезать внутреннюю часть и запечь на медленном огне. Содержимое косточки должно подрумяниться и приобрести золотисто-красноватый оттенок. Остудив и немного подсушив, его можно измельчить в кофемолке, а затем использовать в виде отвара либо приправы.

-4

Спасибо за прочтение статьи, надеюсь было интересно и вы также подсядите на этот плод, как и я. Всем спелых авокадинок :)