Найти тему
ОлегАрх

Мой рецепт приготовление котлет в домашних условиях

Самой лучшей едой есть домашняя. В супермаркетах и кулинарии приготавливают сложные блюда но они не вкусные.

Хорошие рецепты понимаешь с возрастом и опытом жизни. Не все люди любят кушать одно и то-же но есть такие которые можно считать традиционными.
Котлетный фарш.
Котлетный фарш.

Можно сделать фарш самому но я его купил в кулинарии. Однако он не с сетевого магазина.

1. Покупаю телячий и свинячий фарш.

2. Нарезаю луковицу, а точнее её половину которая находится в кладовке, там темно и лук не портится.

3. Мякиш из белого хлеба готовлю заранее. Вырезаю мякиш а шкурку хлебную выбрасываю. В миску наливаю немного молока и воды и оставляю мякиш на 1 час.

4. Беру большую миску, туда кидаю два вида фарша, одно яйцо, мякиш из белого хлеба, лук, соль и перец.

5. Руками замешиваю мясное тесто и даю ему немного отдохнуть.

Котлетки выкладываю на сковородку.
Котлетки выкладываю на сковородку.

Сковороду я поливаю подсолнечным маслом, сковорода должна быть хорошо нагрета.

Руками беру тесто и делаю из него котлету. Затем выкладываю на про масляную и прогретую сковороду.

Котлеты необходимо жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивая деревянной лопаткой.
Котлеты перевёрнутые на вторую сторону.
Котлеты перевёрнутые на вторую сторону.

Итого, два раза по три минуты с каждой стороны мы жарим котлеты. Затем переворачиваем третий раз и на три минуты накрываем котлеты крышкой тушится.

Затем еще раз открываем крышку и еще три минуты тушим котлеты на другой стороне.

Котлеты накрытые крышкой сковородки.
Котлеты накрытые крышкой сковородки.

После приготовления первой партии приступаем так-же ко второй.

Готовые котлеты деревянной лопаткой перекладываем в миску. А для новой партии нужно добавить на сковороду немного подсолнечного масла.

Готовые к употреблению котлеты из телятины и свинины.
Готовые к употреблению котлеты из телятины и свинины.

С котлетами можно параллельно приготовить макароны или другой гарнир.

Не забудьте лайк, а так-же подписаться - далее интересней!

Читайте также:

Про хлеб в СССР!

Колбаса в СССР!

Вспоминаем конфеты СССР!

Еда
6,93 млн интересуются