Найти тему

КАННЕЛЛОНИ С БРОККОЛИ

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 40 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 мин.
СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~350р. ( 4-6 порций)
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Средне

Многим кажется, что паста - это слишком простое блюдо. Однако я убедилась, что немного фантазии и даже усердия превращают макароны в нечто невероятное.

Я привыкла, что макароны - это что-то на скорую руку, без изысков. Но мое мнение изменилось после Рождества, проведенного в компании итальянцев. Для праздничного стола они приготовили потрясающую пасту с морепродуктами. Блюдо подавали с большим чувством и гордостью. И я поняла, что всю жизнь мы готовили пасту неправильно.

Сегодня, чтобы вернуть вашу веру в макароны, мы будем готовить каннеллони с рикоттой, брокколи и цветной капустой!

Каннеллони - это крупные макароны в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см. Уверена, вы видели такие в магазинах. Они предназначены для фаршировки и запекания в духовке. Лучше сразу выбирать те, что не нужно предварительно отваривать, как листы лазаньи.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

---------------------------------------------

1 пачка каннеллони

600 г. брокколи и цветной капусты

250 г. рикотты

100 г. пармезана

1 зубчик чеснока

400 мл. соуса Бешамель

1 щепотка мускатного ореха

Соль и перец по вкусу

---------------------------------------------

Поставьте духовку разогреваться до 400 Начнем как всегда с начинки:

1. Капусту промойте, разделите на соцветия и поставьте вариться на пару до мягкости, примерно на 10 минут.

2. Тем временем из муки, масла и молока приготовьте соус Бешамель.

3. Подошедшую капусту немного остудите и мелко нарежьте ножом.

На этом этапе не используйте комбайн: так не удастся сохранить текстуру капусты, и начинка превратится в подобие каши.

4. Мелко порежьте чеснок.

5. Натрите пармезан на мелкой терке. Соедините половину натертого пармезана с капустой, рикоттой, чесноком и мускатным орехом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

6. Зафаршируйте каннеллоне получившейся начинкой.

При фаршировке закладывайте начинку только с одной стороны. Для этого удобно использовать обычную чайную ложку или кондитерский мешок. Если вы используете ложку, проталкивайте начинку к центру при помощи тыльной (слегка выпуклой) стороны ложки.

7. Возьмите неглубокое блюдо для запекания и тщательно смажьте его кусочком сливочного масла.

8. Нафаршированные каннеллоне выложите на блюдо и залейте соусом Бешамель, а сверху посыпьте оставшимся пармезаном.

9. Выпекайте каннеллоне 20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если хотите читать еще больше нескучных рецептов ;)

Еда
6,93 млн интересуются