ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 40 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 мин.
СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~350р. ( 4-6 порций)
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Средне
Многим кажется, что паста - это слишком простое блюдо. Однако я убедилась, что немного фантазии и даже усердия превращают макароны в нечто невероятное.
Я привыкла, что макароны - это что-то на скорую руку, без изысков. Но мое мнение изменилось после Рождества, проведенного в компании итальянцев. Для праздничного стола они приготовили потрясающую пасту с морепродуктами. Блюдо подавали с большим чувством и гордостью. И я поняла, что всю жизнь мы готовили пасту неправильно.
Сегодня, чтобы вернуть вашу веру в макароны, мы будем готовить каннеллони с рикоттой, брокколи и цветной капустой!
Каннеллони - это крупные макароны в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см. Уверена, вы видели такие в магазинах. Они предназначены для фаршировки и запекания в духовке. Лучше сразу выбирать те, что не нужно предварительно отваривать, как листы лазаньи.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
---------------------------------------------
1 пачка каннеллони
600 г. брокколи и цветной капусты
250 г. рикотты
100 г. пармезана
1 зубчик чеснока
1 щепотка мускатного ореха
Соль и перец по вкусу
---------------------------------------------
Поставьте духовку разогреваться до 400 Начнем как всегда с начинки:
1. Капусту промойте, разделите на соцветия и поставьте вариться на пару до мягкости, примерно на 10 минут.
2. Тем временем из муки, масла и молока приготовьте соус Бешамель.
3. Подошедшую капусту немного остудите и мелко нарежьте ножом.
На этом этапе не используйте комбайн: так не удастся сохранить текстуру капусты, и начинка превратится в подобие каши.
4. Мелко порежьте чеснок.
5. Натрите пармезан на мелкой терке. Соедините половину натертого пармезана с капустой, рикоттой, чесноком и мускатным орехом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Зафаршируйте каннеллоне получившейся начинкой.
При фаршировке закладывайте начинку только с одной стороны. Для этого удобно использовать обычную чайную ложку или кондитерский мешок. Если вы используете ложку, проталкивайте начинку к центру при помощи тыльной (слегка выпуклой) стороны ложки.
7. Возьмите неглубокое блюдо для запекания и тщательно смажьте его кусочком сливочного масла.
8. Нафаршированные каннеллоне выложите на блюдо и залейте соусом Бешамель, а сверху посыпьте оставшимся пармезаном.
9. Выпекайте каннеллоне 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если хотите читать еще больше нескучных рецептов ;)