Погода сегодня на улице располагает к неспешным беседам и увлекательным рассказам. А технологии позволяют пригласить на посиделки всю интернет-аудиторию. Итак, я готова приветствовать всех читателей, которым будет интересна история строительства моего маленького домика. Надо сказать, что последние полгода я сама постоянно читала публикации о строительстве и это было весьма полезно и увлекательно для меня. И вот теперь я могу предположить, что и мой опыт может стать кому-то полезным.
Идея строительства дома не была совсем неожиданной. Один раз я даже имела участок земли и проект, подготовленный именно для этого участка. Но череда кризисов в стране не дала мне реализовать тогда этот проект. И вот теперь происходит то самое – у меня идет стройка.
Я не буду пока раскрывать денежную сторону вопроса, описывать стоимость строительства и источники финансирования. Но все расходы я тщательно учитываю и после завершения строительства смогу проанализировать.
С момента принятия решения о строительстве я прочувствовала массу состояний – от безнадежной депрессии в плане «ах зачем я это все, ничего не получается» до эйфории от того, что задуманное появляется на свет в трехмерном своем воплощении.
Что же случилось и почему я ввязалась в эту волнующую авантюру? Возможно, что-то назрело возрастное. Но, определенно, самым главным было то, что я просто получила импульсный пинок от моего друга, который сейчас и занимается собственно процессом строительства. Не бесплатно, но с большими скидками для меня.
Задача строительства – получить небольшой, но максимально комфортный домик. Первоначальный вариант - для летнего проживания, но с дальнейшей возможностью доведения до состояния круглогодичного жилья. Предполагается, что в основном я должна чувствовать себя комфортно одна, но быть готова принять гостей и предоставить им также приятные условия для отдыха. Поэтому дом строится исходя именно из моих предпочтений, привычек и пожеланий. Да, я стою на позиции разумного эгоизма в этом вопросе – мой дом и все в нем должно быть именно для меня. Но, конечно, хотелки приходится очень сильно корректировать потолком финансовых возможностей.
Прошло 7 месяцев с даты принятия решения о начале строительства. И в следующих постах я постараюсь рассказать о каждом этапе процесса максимально подробно. Пока я сама еще не поняла, какие решения стоит признать находками а какие – провалами. Может быть, обсуждения в комментариях помогут и мне завершить стройку максимально эффективно. И очень надеюсь, что мне удастся получить понятный продукт (дом, в котором уже можно переночевать – я так пока обозначила этот этап) через пару месяцев. Т.е. моя стройка должна по сроку примерно соответствовать среднестатистической беременности:)