Найти тему

Локъмаш, Чеченские пышки-пустышки,ну Очень вкусно 😋

Локъмаш - это блюдо Чеченской кухни а у нас их называют просто пышки!

Мягкие,воздушные и не требуют много времени и продуктов.

Подавать можно как к борщу так и к чаю,попробуйте!


💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю💗

Делюсь с вами коротеньким видео приготовления локъмаш

На 0,5 л кефира

пол чайной ложки соли

пол чайной ложки соды

600 гр муки

Растительное масло для жарки

В просеянную муку вылила кефир комнатной температуры,добавила соль,соду и перемешивая замесила тесто! Тесто оставила на 30 мин отдохнуть,затем раскатала и вырезала стаканом кружочки,обжарила с двух сторон на растительном масле.

Подавать можно с медом,вареньем,сметаной,сгущенным молоком и так далее.

Приятного аппетита!!