Иногда мы играем и не замечаем, что, то в сюжете, то в остальных геймплейных моментах проекта присутствуют некоторые пробелы и косяки. Чем амбициознее игра, тем больше шансов напороться на очередную дыру в истории, окружении или обнаружить тот факт, что игровой мир нарушает свои же правила.
Порой это незаметно, но иногда уж очень сильно бросается в глаза. И давайте я вам расскажу о пятерке таких игр, которые глупо и прямо нарушают установленные разработчиками же порядки.
Assassins Creed: Brotherhood
В самом конце, когда Предтечи завладели разумом Дэзмонда и приказали ему убить Люси, но сама история рассказывала нам о том, что ассассины имеют иммунитет к подобной магии. То есть главный герой (да и все остальные из его Ордена) должны избегать любого вмешательства в свои мысли и никто физически не способен провернуть такой трюк. Но разработчики решили пойти наперекор своей же истории ради драматической концовки.
Detroit: Become Human
Наверное, немного нелепо докапываться до такой мелочи, но все же. Когда Кара вместе с девочкой прибывают в мотель, андроид решает немного изменить свою внешность. Для этого Кара острегает длинные волосы, превращаясь в этакую пацанку. Вот только волос у андроидов в игре отродясь небыло, а вместо них присутствует обычная визуальная проекция. Это можно заметить в сценах, когда герои принимают свой изначальный облик и становятся белыми. Волосы куда-то исчезают и Маркус, Коннор и та же Кара стремительно лысеют. Так какой смысл был их стричь?
Heavy Rain
Главный герой игры, детектив Шелби, оказывается одновременно и злодеем - это мы узнаем в самом конце. Вот только занимателен тот факт, что в процессе прохождения истории сама игра показывает нам мысли детектива. И ни разу за все время игроки даже не заподозрили, что герой не является таковым. Мы ведь должны были видеть мысли Шелби, неужели он ниразу не задумывался о своих грехах? В общем, странненько все это.
Mass Effect
Игровая серия Mass Effect, какой бы крутой не была, тоже содержит одно расхождение со своими же правилами. Раса Жнецов, с которой сражался Шепард, является одновременно и вечной, и созданной другой расой Левиафанов. И все было прекрасно, пока ЕА не дали распоряжение BioWare придумать другую концовку для третьей части, которая существенно расходится с каноничным финалом. Так и получилось, что одно завершение трилогии подтверждает факт вечности Жнецов, а другая - его опровергает. Вот такой парадокс.
Star Wars
Будет ли для вас откровением осознать, что легендарные световые мечи таковыми не являются? На протяжении всей истории Звездных Войн нам вталдычивают истину о том, что это оружие, являющееся концентратом силы, способно разрезать все, что угодно. Но часто ли вы в играх по данной вселенной видели, чтобы мечи соответствовали данному правилу? В каждом проекте мы наносим лишь небольшую долю повреждений при попадании светового меча по противнику. Ни о какой смерти и уж тем более отрезании конечностей речи никогда не шло. И почему-то это нас не слишком смущало, а ведь упущение весьма и весьма серьезное. Фильмов это не касается, там все по канону, а вот игры...
Надеюсь, что материал вам пришелся по душе. Буду рад видеть вас снова на канале GameFans.ru