Ваши дети любят чипсы и сухарики?
А помните, чем мы хрустели в детстве?
Конечно, это тонкий и воздушный хворост, приготовленный мамой или бабушкой.
Предлагаю и наших детей познакомить с этим лакомством.
Ингредиенты:
- 250 г просеянной муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. водки
- щепотка соли
- 1 стакан растительного масла для жарки
- сахарная пудра
Готовим:
1) Муку соединить с сахаром, щепоткой соли, перемешать.
2) Добавить яйца и водку, замесить тесто.
3) На стол (рабочую поверхность) насыпать немного муки (граммов 50), выложить тесто, вымесить тесто до упругой консистенции.
4) Сформировать шар и накрыть миской и дать постоять 20 минут.
5) Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Далее дело вкуса: можно сформировать традиционный хворост, просто полоски, цветочки, кружочки, жгутики.
6) В глубокой сковороде нагреть растительное масло, опустить заготовки, обжарить с обеих сторон до золотистости.
7) Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
8) Затем выложить в тарелку, посыпать сахарной пудрой.