Найти в Дзене
D-garden

Хрустящий хворост - лучшее лакомство из детства

Ваши дети любят чипсы и сухарики?

А помните, чем мы хрустели в детстве?

Конечно, это тонкий и воздушный хворост, приготовленный мамой или бабушкой.

Предлагаю и наших детей познакомить с этим лакомством.

Ингредиенты:

  • 250 г просеянной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. водки
  • щепотка соли
  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • сахарная пудра

Готовим:

1) Муку соединить с сахаром, щепоткой соли, перемешать.

2) Добавить яйца и водку, замесить тесто.

3) На стол (рабочую поверхность) насыпать немного муки (граммов 50), выложить тесто, вымесить тесто до упругой консистенции.

4) Сформировать шар и накрыть миской и дать постоять 20 минут.

5) Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Далее дело вкуса: можно сформировать традиционный хворост, просто полоски, цветочки, кружочки, жгутики.

-2

6) В глубокой сковороде нагреть растительное масло, опустить заготовки, обжарить с обеих сторон до золотистости.

7) Готовый хворост выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

8) Затем выложить в тарелку, посыпать сахарной пудрой.