Найти тему

"БЕЛОРУССКАЯ НИРВАНА" - ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ АССОРТИ

Сегодня, у нас полностью экспериментальный рецепт. В соц. сетях наткнулся на гифку с этим рецептом, и решил повторить. Конечно, внес свою изюминку, и так сказать, поэкспериментировал. Готовил первый раз, и сразу, на камеру.
Сегодня, у нас полностью экспериментальный рецепт. В соц. сетях наткнулся на гифку с этим рецептом, и решил повторить. Конечно, внес свою изюминку, и так сказать, поэкспериментировал. Готовил первый раз, и сразу, на камеру.

Нам понадобится:

- Картофель 4-6 штук

- Фарш (свиной + говяжий)

- Пара яиц

- Сыр твердых сортов

- Сыр творожный

- Зелень (укроп, петрушка)

- Грибы (на ваш вкус)

- Колбаса (у меня краковская)

Первым делом, отвариваем картофель в мундире, и остужаем. Рекомендую, его немного не доварить, чтобы проще было из него доставать содержимое. После того, как он остыл, берем чайную ложку, и достаем содержимое. После этого, обжариваем нашу начинку, а именно: грибы, фарш и колбаску, естественно, все по-отдельности. При готовке-солим и перчим по вкусу. После этого, приступаем, фаршировать картофель. Сначала кладем творожный сыр, присыпаем тертым сыром и зеленью, а потом уже, аккуратно кладем начинку. У нас получились - 1 картошка с грибами, 1 картошка с колбасой, и 2 картошки с фаршем. Если в картошке остается место, то вбейте туда яйцо. Там, где в картошке места не осталось, присыпьте сыром. Все это дело отправляется в разогретую духовку на 180 градусов. По истечению 10 минут, достаем, и, если в картошке образовалась пустота сверху, добавьте еще сыра. Далее, все это отправляется еще на 10-15 минут в духовку. После чего, мы достаем картошку из духовки, сверху слегка перчим, присыпаем зеленью, и подаем.

По моим ощущениям, с колбасой, мне не понравилось. А вот с грибами, получилось неплохо. Да и с фаршем и яйцом, вполне годно. Кстати, на утро доел последнюю картошину, на завтрак, зашло прям на ура. Всем добра, скоро выложу новый рецепт.

Еда
6,23 млн интересуются