Сюда приводят толпы туристов, чтобы показать на действующем примере технологию варки пива. Утверждается, что варят его там аж с 1466 года. Что именно здесь вы сможете насладиться чешской кухней и выпить знаменитое чешское пиво "Будвайзер Будвар".
Кратко рассмотрим этот ресторан.
Что и где?
На первом этаже находятся кухня, несколько залов, включая летнюю террасу. Пиво здесь разливают не своё, а привозное «Будвайзер Будвар».
На втором этаже сердце заведения – минипивоварня. С 2005 года здесь варят оригинальное пиво: светлое «1466», полутёмное «Олдготт» и самое плотное пиво в мире "Х33".
На третьем этаже есть большой зал для массовых пивных мероприятий. Когда-то в начале 20 века здесь было самое популярное в Праге кабаре, обожаемое всеми пражанами.
Однако сейчас многие туристы приходят сюда как в ресторан, размещаясь на первом этаже и не подозревая о пивоварне на втором, и не зная историю про кабаре.
Кухня.
Блюда чешской европейской кухни. Готовят довольно добротно. Но меню стандартное без изюминки, всё те же утка, колено, гуляш, кнедлики. Есть пару блюд, приготовленных на пиве из своей пивоварни.
Могут принести еле тёплое блюдо или пересушенное. Словом, всё как и в других обычных ресторанах в центре Праги. Кстати, сыры особенно не рекомендую.
Обслуживание.
Можно с уверенностью сказать, что это заведение уже давно стало туристическим местом со всеми вытекающими последствиями. Нередко встречается выпрашивание чаевых, невнимательность к посетителям, долгое ожидания заказа и так далее.
И даже если вы уйдёте, не дождавшись официанта, то никто не расстроится. Ведь вместо вас придёт другой.
Пиво.
Как я уже писал выше, в пивоварне на втором этаже варят оригинальное пиво: светлое, полутёмное и самое плотное пиво в мире. К этому добавлю, что периодически варят сезонное пиво, например, «Осенний специал», «Каштановое пиво», «Медвидек».
Пивовар Ладислав Веселый приложил для развития пивоварни немало усилий. Честь ему и хвала. Однако, в начале 2016 года он ушёл оттуда и теперь занимается новым проектом на своей пивоварне на окраине Праги.
Итого:
История этого заведения интересная. Само здание не исчезло со временем, как случилось это со многими пивоварнями прошлого. Возможно, когда-нибудь восстановят и кабаре.
И приходить сюда стоит только ради пива, а не еды. Кулинарных изысков вы здесь не найдёте. Зато сможете попробовать пиво с плотностью 33 процента. Оно того стоит.
Если вам понравилась данная статья, подписывайтесь на канал!