Найти в Дзене
Сашка с чашкой

Экономные мужчины против женщин-"транжир"

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Когда-то на просторах сети мне попался феерической незамутнённости пост, где мужчина пытался прикинуть, сколько на самом деле стоит содержать ребёнка 4-6 лет. Отец-герой (или горе-отец?) что-то там подсчитал и подвёл итог: 6400 рублей в месяц будет более, чем достаточно, чтобы у малыша были «мясцо-фруктики», одежда и обувь. Так что справедливо разделить эту сумму пополам – между отцом и матерью, и содержать ребёнка вместе. Ну, чтоб никому обидно не было.

Вам интересно, почему так мало? Ну так это мужик тоже объяснил. Более 20 дней в месяц ребёнок питается в саду, дома только ужинает «макарошками с сосиской», а это копейки. И на одежду малышу 500 р в месяц – более, чем достаточно. И вообще, некоторые шмотки можно и по два года носить. Ну и лекарства, в случае заболеть – тоже немного, ведь микстурки и с прошлого раза (!) остаются.

Знаете, к чему я это вспомнила? Да-да, именно к горячему обсуждению предыдущего поста, где мужчина тоже утверждал, что 6000 р на ребёнка в месяц от отца – более, чем достаточно. Но уважаемый Алексей хотя бы не предлагал целиком содержать малыша на эту сумму, справедливо рассудив, что женщина будет вкладывать столько же – и тогда норм, хватит. Но, к сожалению, это так не работает.

Нет, вовсе не потому, что мы «зажрались». Дамы в комментариях упоминали вполне реальные цены на самое необходимое. Они-то в курсе. К сожалению, только они – в курсе. В отличие от мужчин.

Ребёнка можно кормить «макарошками». Да что там – лечить запор и аллергию «оставшимися» от прошлого ОРВИ микстурками тоже можно. Но я, уж простите, не хотела бы видеть то, что останется от этого ребёнка при такой «диете».

Я понимаю, что такие советы поступают вовсе не от хорошей жизни. Но я тут примерно подсчитала… За предыдущий месяц мы потратили на сына чуть больше «рекомендованных» 6 т.р. Причём, вот ужас-то, на всякую ерунду. Там – школьные нужды, пара «культурных» поездок, замена внепланово развалившихся кроссовок, дешёвый спортивный костюм на замену старому, из которого ребёнок вырос – тоже внепланово, дорогой спортивный костюм – на замену дешёвому, потому что тот развалился после первой стирки… Про питание и мелкие хотелки даже говорить не буду.

Вы можете сказать, что я транжира и вообще плохая хозяйка, и я даже не стану спорить. Большинство моих знакомых мужчин говорят о своих жёнах то же самое. Трынькают финансы, дескать, недальновидные женщины на всякую ерунду, а вот я бы…

На это «вот я бы» одна моя знакомая однажды поймала своего супруга, ибо достал. Женщина выудила из ящичка недельный бюджет их семейства и предложила любимому самому «вести хозяйство», раз уж она – транжира.

«Бюджет» кончился через три дня. Как, собственно, и эксперимент. Когда до мужика дошло, сколько стоит мясо и средство для мытья унитаза, как быстро заканчивается молоко и стиральный порошок, он нехотя согласился, что супруга в общем-то нормально справляется. И больше не пытался умничать.

Вот такой вот показательный пример. Вывод напрашивается сам: многие мужчины просто не в курсе, как живут их дети. Что едят, во что одеваются, как лечатся, чем дышат. Даже находясь в браке. Потому что всем заправляет она – Женщина-Мать, Женщина-Героиня, Женщина-Которой-Больше-Всех-Надо…

И единственный способ донести до мужчин эти реалии – активно впрягать их в семейную экономику. Объяснять, показывать, рассказывать. Проводить, как в рекламе, опыты со стиральным порошком и объяснять, что марка А отстирывает пятна, в отличие от марки Б, поэтому мы будем покупать её. Демонстрировать носки с разными ценниками и учить отличать их характеристики. Совать в нос этикетки с составом продуктов и объяснять, почему ребёнка (да и взрослого) в принципе не стоит этим кормить.

Других способов отучить мужика кричать «а-а-а, зажрались, 6000 вам мало!» я не вижу. А вы?)