Недавно, в нашем сообществе ProStudium ребята задали такой вопрос.
Им задавалась и я, особенно на первых семестрах. Ведь не все получалось с первого раза... Вот, что ответили наши участники.
Егор Привалов:
Самая эффективная тактика: "Берешь, и учишь"! 🤓
Распределение времени простое: учишь потихоньку, когда время есть и во время подготовки к семинарам/практикам.
Чем ближе экзамены, тем активнее учишь.
Количество инвестируемого времени зависит от сложности предмета, его важности и количества свободного времени, какой-то волшебной формулы лично у меня нет.
Что делать студентам-медикам? 😷
Андрей Милов:
Про медицину соглашусь с Егором: регулярно готовиться к семинарам и практикам - самое главное и ключ к более спокойной и ровной подготовке непосредственно к экзаменам.
Из чего-то особенного обязательно обращать внимание на специфику обучения в вашем уни: на что преподаватели делают акцент, какие учебники наиболее часто используются и рекомендуются для подготовки, потому что на каждый предмет в медицине будет по паре книг от каждого издательства.
Непосредственно перед экзаменом - в частности Amboss, дает "универсальный" и обобщенный взгляд на все предметы, потому не обойтись без конкретной университетской специфики в течение семестра, и Altklausuren, если есть, а также учитывать рекомендации ребят со старших семестров к подготовке
Вот такая получилась подборка.
А какие у вас есть советы или лайфхаки?
P.S. Как вам такой формат?