Ходит множество слухов, страшных историй и забавных анекдотов о государственной службе.
Одни теории я разрушу, а другие окажутся правдой, поэтому оставайтесь со мной на канале.
Не посвящённый человек, слыша любое упоминание о службе на государство представляет гору денег, во круг которой стоят чиновники и распихивают их по карманам.
Но на практике дело обстоит совершенно иначе. Так как произошла подмена понятий и не понимание кто же такой чиновник. А это лицо, имеющее классный чин гражданской службы. Например, рядовой сотрудник пенсионного фонда или налогового органа.
С телевизора нам кричат о миллионах на счетах и особняках во владении. Но зачастую это относится к выборным должностям, например депутатам, которые избираются народом и не являются чиновниками.
Финансовый вопрос
Если речь уже зашла о финансовом вопросе, то раскрою некоторую информацию. В государственной службе есть возможность получать очень достойное денежное содержание. И это не взятки!
Стойте, еще рано закрывать статью, расскажу проще и раскрою некоторые секреты.
- 1 - на федеральную службу поступить легче и требования ниже, но с финансами не густо. Специалист может получать от 10 до 30 т.р. в месяц, Начальник отдела в среднем 40-50
- 2 - уровень субъекта. Сложный конкурс, дополнительные согласования, большая конкуренция. Но и побороться есть за что. Ведь специалисты получают от 30-50 т.р., а начальник отдела в районе 80 т.р., а с хорошими премиями и до 100 т.р.
В карман должностных лиц выше не полезем, хотя если Вам интересно - сообщите мне об этом в виде комментария. И я покажу очень интересную информацию по этому вопросу.
То дело, которым занимаешься важно любить, и не имеет значение в какой области. Я думаю каждый из нас сталкивался с равнодушием и бюрократией в свою стороны.
И к сожалению, такие люди есть и на госслужбе, но это не значит, что все. Но на ком-то работа с людьми откладывает свой отпечаток профессии.
Как хорошо, что непосредственно среди моих коллег такого не было!