Предлагаю вам приготовить очень вкусные и бюджетные рыбные тефтели.
Блюдо из 8-10 крупных тефтелек - на 2-3 порции с подливкой обойдётся меньше, чем в 60 рублей.
А вкус - отличный.
Конечно - для любителей рыбы, ибо рыбный вкус очень выраженный.
Я готовлю их из путассу - несмотря на дешевизну эта рыбка очень вкусная.
Так же отлично подойдёт треска, хек, нототения и практически любая другая рыба.
Нам понадобится 200 грамм филе рыбы, 2 небольшие луковички, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки. Всё это лихо измельчаем в блендере до однородности. Соль и специи кладём по вкусу. У меня соль, чёрный молотый перец и сушеный чеснок - по мне так достаточно, но экспериментировать не возбранеятся.
Скатаем из получившейся массы 8-10 тефтелек и выложим их в форму для запекания и зальём подливкой.
Подливку сделаем из 3 столовых ложек сметаны, ложки муки, соли и стакана воды - все ингредиенты нужно взбить до однородности.
Блюдо с тефтелями отправляем в духовку на 25 минут при 200 градусах. Готово!
Попробуйте так же нежнейших кальмаров, тушеных в молоке, а на завтрак - ленивые вареники с ягодами и сгущёнкой.
Ну и, конечно, подписывайтесь на мой канал - будет вкусно!