Найти в Дзене
Rumkin

233. Банановые оладьи с начинкой и простые

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мне тут пришла в голову мысль о том, что, наверное, больше всего в мире готовится завтраков, а обедов и ужинов гораздо меньше. Просто потому, что обеденное время большинство людей проводят на работе, и время ужина тоже весьма часто дома нас не застаёт :) А вот завтрак чаще всего проходит дома, и наша семья не исключение :) Этим объясняется такое разнообразие оладий лично в моей коллекции :) Сегодня как бы классика, да не совсем :) Банановые оладьи - это классика: всего 4,5 ингредиента, полное отсутствие сахара, а тесто такое кремовое, что его хочется съесть сырым! :) А во второй части "Марлезонского балета" у нас классика подвергается модернизации: добавляем в ароматное кремовое тесто вкуснейшую начинку и получаем требования "всегда так готовь!" :) Кстати, такую начинку можно замешивать в любые оладьи и каши :)
___________________________________________________________
Готовится за
20 минут, получается 6 порций.
___________________________________________________________

Ингредиенты:
Бананы - 4 шт.
Мука - 1 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Яблоко - 1 шт. (опционально)
Грецкие орехи (иди другие) - 100 г (опц.)
Подсолнечные семечки - 50-70 г (опц.)
Вяленая клюква - 50 г (опционально)
Яйцо - 1 шт.
Мак - 1-2 ст.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - для обжаривания
___________________________________________________________

В чашу блендера нарезаем 2 банана.
В чашу блендера нарезаем 2 банана.
Добавляем к ним одно яйцо.
Добавляем к ним одно яйцо.
Добавляем щепотку соли и взбиваем всё вместе до состояния однородного пюре. Выкладываем в большую миску.
Добавляем щепотку соли и взбиваем всё вместе до состояния однородного пюре. Выкладываем в большую миску.
Нарезаем в блендер ещё 2 банана. Добавляем полстакана молока.
Нарезаем в блендер ещё 2 банана. Добавляем полстакана молока.
Снова взбиваем всё до однородности и выкладываем в ту же миску. Перемешиваем. Если блендер позволяет, то можно загрузить в него и взбить всё сразу.
Снова взбиваем всё до однородности и выкладываем в ту же миску. Перемешиваем. Если блендер позволяет, то можно загрузить в него и взбить всё сразу.
Добавляем стакан муки.
Добавляем стакан муки.
Всё хорошо перемешиваем.
Всё хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. На тарелке рядом раскладываем салфетки.
В сковороде разогреваем растительное масло. На тарелке рядом раскладываем салфетки.
Выкладываем на сковороду по одной столовой ложке теста и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистости на среднем огне. Если в тесте не хватает муки, добавляйте её до тех пор, пока оладьи не будут уверенно держать форму и нормально переворачиваться.
Выкладываем на сковороду по одной столовой ложке теста и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистости на среднем огне. Если в тесте не хватает муки, добавляйте её до тех пор, пока оладьи не будут уверенно держать форму и нормально переворачиваться.
После обжарки выкладываем оладьи на салфетки и промакиваем от лишнего масла обе стороны.
После обжарки выкладываем оладьи на салфетки и промакиваем от лишнего масла обе стороны.
Если мы хотим готовить оладьи с начинкой, в тесто добавляем 2 банана, а не 4. Все остальные пропорции продуктов оставляем прежними. Одно яблоко нарезаем мелкими кубиками. Замешиваем его в тесто.
Если мы хотим готовить оладьи с начинкой, в тесто добавляем 2 банана, а не 4. Все остальные пропорции продуктов оставляем прежними. Одно яблоко нарезаем мелкими кубиками. Замешиваем его в тесто.
100 г грецких или других орехов рубим в блендере или ножом не очень мелко. Отправляем их тоже в тесто.
100 г грецких или других орехов рубим в блендере или ножом не очень мелко. Отправляем их тоже в тесто.
Туда же, в тесто, добавляем 50-70 г очищенных подсолнечных семечек.
Туда же, в тесто, добавляем 50-70 г очищенных подсолнечных семечек.
Добавляем 1-2 ст.л. мака и 50 г вяленой клюквы.
Добавляем 1-2 ст.л. мака и 50 г вяленой клюквы.
Всё хорошо перемешиваем.
Всё хорошо перемешиваем.
Разогреваем масло, раскладываем салфетки и обжариваем оладьи до золотистости с двух сторон.
Разогреваем масло, раскладываем салфетки и обжариваем оладьи до золотистости с двух сторон.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)