Ингредиенты:
✓ 20-25 ст.л. пшеничной муки
✓ 1 стакан молока,
✓ ¼ стакана растительного масла,
✓ ½ стакана воды,
✓ 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
✓ ½ ч.л. соли без горки,
✓ сахар по вкусу.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
В теплую воду всыпать дрожжи, 2 столовые ложки муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть на 200 градусов.
В дрожжевую массу влить теплое молоко и растительное масло, добавить сахар и соль, перемешать. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное тесто, оно должно стать мягким, не липким.
Разделить тесто на небольшие шарики, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом противень. Затем оставить подойти выпечку на 5 минут. После этого отправить булочки в разогретую духовку на 12-15 минут до готовности и зарумянивания.
Готовые булочки быстро сбрызнуть холодной водой, накрыть полотенцем и оставить на 5-7 минут. После этого посыпать сахарной пудрой булки и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!