Найти тему
Наталия Васильева

Компот и что делать с фруктами из компота!

Скоро начнется сезон заготовок на зиму. Делюсь с вами моим рецептом и что можно приготовить из плодов! Если остаются яблоки и груши из компота - из них можно приготовить....

Компот из груш и яблок. В заранее стерилизованные банки закладываю яблоки или груши до половины. Для цвета и кислоты сожно положить горсть сливы или вишни. Для вкуса кладу прянные травы- базилик, лимонник, мята. Все травы кладу по две три веточки. Заливаю наполненные банки кипятком. Даю постоять 20 минут. Сливаю в кастрюлю, туда же кладем сахар из расчета полный стакан на трехлитровую банку. Кипятим. Заливаем в банки и закручиваем. Переворачиваем и накрываем теплым одеялом. Оставляем на сутки. Компот готов!

-2

Получился необыкновенно вкусный компот! Но иногда остаются яблоки или груши! Режу пополам, заворачиваю слоенным тестом и отправляю в духовку до зарумянивания! Получается очень вкусно! Съедается быстро! Еще один десерт- кладем в маленьку вазочку розетку яблоко или грушу. Немного компота смешиваем с желатином, подогреваем и заливаем в розетку. Отправляем застывать!

Если понравилась статья ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться статьей в соц.сетях! Смотрите и другие статьи на моем блоге - рецепты вкусной и полезной еды, советы по оздоровлению организма, деревенские истории!

Еда
6,93 млн интересуются