ПИРОГ ФЛАМИШ

127 прочитали
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 20 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин.
СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~680р. ( 6-8 порций)
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Средне

С каждый новым днём моих кулинарных путешествий я все больше влюбляюсь в семейство луковых! Раньше я и не подозревала, насколько нежная, сахарная и таящая во рту начинка может из них получиться. После успеха лукового супа я решила исследовать новые виды лука, которые раньше никогда не использовала на кухне.

Для своего интереснейшего опыта я выбрала лук-порей, который также известен под именем жемчужного лука, едой богачей. В отличие от привычного репчатого лука порей обладает более утонченным, тонким ароматом и слегка островатым вкусом.

Порей в сочетании со сливочными заправками и соусами не оставить сомнений в том, что зелень может стать центральным блюдом любого стола.

И чтобы окончательно в этом убедиться, я предлагаю вместе со мной приготовить старинный французский пирог - фламиш!

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 20 мин. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин. СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~680р.

Для того, чтобы приготовить "французскую пиццу" вам понадобится:

---------------------------------------------

450 г. слоеного теста (домашнего или покупного)

1 кг. порея

150 мл. густой сметаны

30 г. сливочного масла

2-3 ст. л. муки

1 ст. л. оливкового масла

1 желток, смешанный с 1 ч.л. воды

1 щепотка мускатного ореха

Соль, перец по вкусу

---------------------------------------------

Ставим духовку на разогрев до 200С и займемся начинкой.

1. Промойте порей и удалите лишнюю зелень. Обычно листья порей обрезают на 4-5 см. выше белой части стебля.

2. Нашинкуйте лук и подрумяньте его на разогретом сливочном и растительном масле.

Для приготовления порея лучше использовать глубокую широкую посуду: лук всегда очень объемный, а позже выделяет достаточное количество сока.

3. Как только лук ужарится и приобретет золотистый цвет, снимите его с огня, вмешайте муку и снова поставьте на огонь. Подрумяньте порей еще раз и снимите с огня.

4. В луковую смесь добавьте специи и сметану, хорошо перемешайте и верните на плиту. Варите начинку до загустения и дайте остыть.

5. Переходим к тесту. На листе пекарской бумаги раскатайте часть теста (чуть больше половины) так, чтобы получился квадрат.

6. Выложите на тесто начинку, оставляя по краям примерно по 2 см. свободного пространства. Смажьте бортики взбитым желтком.

7. Оставшееся тесто тоже раскатайте и нарежьте из него тонкие полосы примерно 1 см. шириной. Разложите получившиеся полоски поверх начинки, прижимая концы к бортику пирога. Излишки аккуратно отрежьте ножом.

8. Смажьте тесто оставшимся желтком и перенесите пирог на противень вместе с пекарской бумагой. Выпекайте около 30 минут, пока пирог не зарумянится.

Приятного аппетита!

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 20 мин. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин. СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~680р.-2

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если хотите читать еще больше нескучных рецептов ;)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

РЕЗЮМЕ + СОВЕТЫ:

Раздел: Выпечка, Тесто

Сложность приготовления: средняя