Как приготовить гречку с мясом всего за 25 минут. Рубрика быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречки
- 300 гр фарша ( можно и больше)
- 200 гр консервированных помидоров или томатная паста
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- Чеснок
- Лавровый лист, соль перец
Приготовление:
В сковороде обжариваем фарш
Нарезать мелко лук
Добавить к фаршу
Нарезать болгарский перец
Добавить к луку и фаршу. Продолжить обжаривать
Помидоры мелко нарезать или помять их в своем соку. Так и соку будет больше
Добавить к фаршу и овощам
Хорошо потушить всё. Затем почистить и помыть гречку. Добавить к подливе. Добавить лавровый лист для аромата
Хорошо всё перемешать, посолить, добавить кипяток (чтоб полностью закрыл гречку)
Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить до полного испарения воды. Как только вода испарится, гречка размягчится, можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна