Фрикадельковый суп готовится очень быстро. Насыщенный и наваристый, он обязательно будет фаворитом семьи!
Ингредиенты:
400 гр мяса, а именно фарш
1 яйцо (для фарша)
1 морковь
1 луковица
Пару зубчиков чеснока
2 картофелины
6 ст. ложек риса (3 ст. ложки- для фарша, 3 ст. л – для супа)
Приготовление:
В фарш добавляем 3 столовых риса
Яйцо, соль, перец по вкусу
Всё хорошо перемешать
В отдельной тарелке насыпать немного муки. Из фарша формировать тефтельки и обмакивать в муке.
Таким образом используя весь фарш, сделать заготовку фрикаделек для нашего супа
Отдельно нарезать лук
Натереть на тёрке морковь
В кастрюлю налить немного масла и приступить к обжариванию лука и моркови
Пожарить слегка, и добавить в кастрюлю воды ( кипятка) на глаз
Как только вода в кастрюле закипит, добавить фрикадельки и рис
Когда рис сварится до полуготовности, приготовить картошку
И добавить в суп картошку. Соль перец добавить по своему вкусу. Можно также добавить лавровый лист. Придаст приятный аромат супу
Готовить суп до готовности картошки. Как только картофель сварится, газ можно выключать и приступать к трапезе
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна