Икра баклажанная готовится разными способами. Сегодня расскажем об одном из них.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 2 болгарских перцев
- 1 морковь
- 1 луковица
- Чеснок
- Зелень
- Помидоры свежие 800гр или консервированные помидоры 1 банка
Приготовление:
Баклажаны почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить на полчаса в соли
Болгарский перец нарезать мелко
Морковь почистить и нарезать кубиками
Лук мелко нашинковать
Баклажаны промыть от соли, сцедить воду с них и обжарить на растительном масле
После того как прожарили баклажаны, в отдельной кастрюле жарим лук и морковь
Добавляем туда же наши обжаренные баклажаны
Сверху на баклажаны добавляем болгарский перец
Рубленные помидоры
Хорошо помешать всё, посолить и варить до полной готовности. Перед тем как выключать, нарубить чеснок
Зелень
В икру добавить рублённые зелень и чеснок
Закрыть крышкой минут на 10. Хорошо перемешать и подавать как в холодном виде, так и в горячем
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна