Найти тему
school-culinary.ru

Вкусная баклажанная икра на зиму

Икра баклажанная готовится разными способами. Сегодня расскажем об одном из них.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 2 болгарских перцев
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Чеснок
  • Зелень
  • Помидоры свежие 800гр или консервированные помидоры 1 банка

Приготовление:

Баклажаны почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, посолить и оставить на полчаса в соли

-2

Болгарский перец нарезать мелко

-3

Морковь почистить и нарезать кубиками

-4

Лук мелко нашинковать

-5

Баклажаны промыть от соли, сцедить воду с них и обжарить на растительном масле

-6

После того как прожарили баклажаны, в отдельной кастрюле жарим лук и морковь

-7

Добавляем туда же наши обжаренные баклажаны

-8

Сверху на баклажаны добавляем болгарский перец

-9

Рубленные помидоры

-10

Хорошо помешать всё, посолить и варить до полной готовности. Перед  тем как выключать, нарубить чеснок

-11

Зелень

-12

В икру добавить рублённые зелень и чеснок

-13

Закрыть крышкой минут на 10. Хорошо перемешать и подавать как в холодном виде, так и в горячем

-14

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна