Если вы хотите попробовать привычный картофель в новом исполнении, тогда этот вариант, как сделать картофельную запеканку по-французски Буланжер обязательно стоит взять на заметку. Несложное блюдо, но очень интересное!
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.;
- сливочное масло – 80 грамм;
- бульон – 1 стакан;
- молоко – ¼ стакана;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымойте, обсушите и очистите.
Очистите луковицу.
Нарежьте тонкими полукольцами.
Выложите на сковороду.
Добавьте немного сливочного масла и поставьте на огонь.
Картофель нарежьте тонкими пластинками.
Посолите и поперчите по вкусу.
Лук обжарьте до легкой золотинки.
Подготовьте овощной или куриный бульон и молоко. Соедините и прогрейте.
Немного картофеля выложите в жаропрочную форму.
Добавьте немного лука.
Повторите слои.
Вылейте в форму горячий бульон с молоком.
Сверху добавьте сливочное масло, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте полчаса, после снимите фольгу и доведите до румяности. Ароматная и вкусная запеканка готова, можно подавать к столу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна