Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить брокколи с лимонными сухарями

На быструю руку предлагаю вам запечь брокколи с лимонными сухарями. Это отличный вариант закуски или гарнира к мясу, например. Ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 грамм;
  • панировочные сухари или хлебные крошки – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

Для начала на сухой сковороде подсушите хлебные крошки или используйте панировочные сухари.

На сковороду выложите половину сливочного масла и растопите.

-2

С лимона снимите цедру и выжмите сок.

-3

В растопленное масло выложите сухари. Обжарьте пару минут, помешивая.

-4

Добавьте цедру и сок лимона.

-5

Посолите немного.

-6

Добавьте немного специй по вкусу.

-7

Брокколи отправьте в кипящую подсоленную воду.

-8

Через 2 минуты достаньте и остудите под холодной водой.

-9

Через минуту снимите с огня сухари.

-10

Брокколи разделите на соцветия и выложите в жаропрочную форму.

-11

Присыпьте сверху сухари.

-12

И выложите оставшееся сливочное масло. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

-13

Запекайте минут 10. Все, брокколи можно подавать к столу.

-14

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна