Для успешного функционирования любой системы - требуется распределение и разграничение полномочий. Чтобы выполнять свои задачи и не сосредоточивать власть в одних руках.
Власть издает законы, следит за их исполнением и судит за нарушения. Для этого созданы органы власти с разделением полномочий на исполнительную, законодательную и судебную.
Практические особенности
Давайте рассмотрим более приближенные органы власти, которые представлены в каждом каре, округе, городе. Поскольку данная система распределения на исполнительную, законодательную и судебную одинакова для субъектов.
Разница лишь в масштабах, численности и объеме полномочий. А соответственно каждый из Вас в той или иной степени сталкивался с гражданской службой.
Знаете, есть теория 6 рукопожатий, согласно которой любые два человека на Земле разделены не более чем пятью уровнями общих знакомых.
Поэтому к государственной службе Вы ближе, чем Вам кажется.
А так же есть закономерный факт, что чем выше ваша должность по карьерной лестнице - тем больше у Вас знакомых.
Государственная служба похожа на марафон, где нужно знать и уметь из разных областей, в равной доли, для достижения наилучшего результата.
Не достаточно просто хорошо знать закон - нужно уметь применить его на практике, не достаточно только грамотно писать - важно правильно доносить информацию, не достаточно только исполнять поручения - требуется инициативный подход и умение принимать решения на любом уровне.
Исторически сложилось, что в нашей стране смешанное правление, а именно Россия является президентской республикой, но включает свойства парламента.
Подпишитесь на канал, чтобы получать уведомления с полезной информацией о госслужбе в России.