Как то, в конце прошлого года, в комментах к очередному моему #фоторецепт'у в ЖЖ написали:
Рецепт зачетный!
Николай, извини за провокационный вопрос - когда ожидать от тебя что-либо легкое, диетическое, не жирное?
а было это под записью, про Свиную грудинку...
И так получилось, что по просьбе супруги, я готовил дома 23 декабря, "что то без пережарки"... и получилось, что и моей любимой угодил, и ответил этим #фоторецепт'ом на комментарий.
Выкладываю - "диетическое, не жирное"... я оказывается и так умею ;-)
Я использовал для приготовления сего блюда:
- Филе индейки - 850гр;
- Луковица средняя - 1шт;
- Морковь небольшая - 1шт;
- Грибы мороженные - 150гр (у меня опята);
- Томат мороженный - 1шт;
- Кориандр сушёный, зира - опционально, по вкусу и желанию;
- Хмели-сунели - чайная ложка (опять же опционально);
- Соль - по вкусу;
- Картофель средний - 10-12шт;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Зелень сушёная / мороженная / свежая - по вкусу и желанию;
- Сотейник, разделочная доска, нож, деревянная лопатка, тарелки, и прочая утварь которая поможет в приготовлении;
- Желание готовить!!!
Наливаем воду в сотейник, и доводим до кипения:
Нарезанную на кубики размером 3-5 см, кидаем в кипяток:
Пока происходит первичная варка индейки, режем лук полукольцами:
Чеснок чистим, морковь после мойки и чистки - режем мелкими кубиками:
Тем временем индейка немного поварилась, дала пену... Сбрасываем её на дуршлаг, промываем под холодной проточной водой:
Так же споласкиваем и сотейник, наливаем в него чистой воды и ставим обратно на плиту, вкинув промытую индейку:
Пока вода в сотейнике с индейкой нагревается, чистим мороженные помидоры от шкурки... именно по этому лучше применять их мороженными, их легче чистить от шкурки! :-)
Добавляем к индейке помидоры, лук, морковь и грибы...
Доводим до кипения и добавляем кориандр и зиру, предварительно раздавленную! можно в ступке, а можно ладонью об ладонь, как я делаю... я уже описывал этот процесс в одном фоторецепте...
Накрываем крышкой и убавляем плиту почти на самый минимум, чем хорош сотейник, он имеет большую площадь, и огромную толстую стеклянную крышку, из-за которой, пар конденсируется на крышке и стекает внутрь, и крышка не прыгает, т.к. она тяжёлая, и ничего на плиту не выбегает, благодаря конструкции самой кастрюли и её крышке, в итоге на минимальных "оборотах" конфорки у нас всё медленно тушится, я бы сказал томиться... в общем рекомендую!
А тем временем, чистим картофель, режем по вдоль, и накидываем в сотейник, присыпав немного сушёным укропом и хмели-сунели:
Примерно через 40-50 минут, медленного тушения "на минимале", я добавил ещё укропа... только мороженного, порезал и добавил чеснок, и посолил! перемешал и выключив плиту, дал настояться минут 20-25 под крышкой...
После чего подал к столу, на закусь ;-)
И да! Мандарины в кадре были, только для создания праздничной новогодней атмосферы!!! Ведь вроде праздники закончились, а фотографии были отсняты для выпуска #фоторецепт'а, как раз под конец первой рабочей недели 2019г., посему праздник должен ощущаться!!! :-)
В общем - готовьте с удовольствием!!! и Приятного аппетита!!!
© nickfw.ru: «Картошка с индейкой и грибами в сотейнике»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!