Курица очень частая гостья на нашем столе. Благодаря сравнительно невысокой цене и вкусовым качествам готовлю ее я очень часто. И как и многие хозяйки знаю 33 способа как приготовить эту птицу. Но самый простой способ разнообразить блюда из курицы - это добавить другую специю! И тогда даже самый обычный и простой рецепт заиграет новыми красками!
Чеснок
Наверное, самой популярной приправой к курице является чеснок. Наверняка, многие маринуют куриные голени в чесноке и сметане, или жарят курицу с чесноком)
Карри
Приправа, привезенная из далекой Индии, идеально подходит к курице в любом виде. Она не только улучшает вкусовые качества блюда, но украшает золотистым солнечным оттенком.
Паприка
Красная, сладковатая специя подарит пикантный вкус жаренной или запеченной курице.
Розмарин
Яркий, хвойный и терпкий аромат розмарина идеален для маринадов. Так же им можно обложить тушку курицы при запекание. Но не стоит сочетать эту пряность с лавровым листом!
Тимьян или чабрец
Идеальная приправа для куриных супов и бульонов, которая придаст яркий аромат и вкус. Главное, не стоит переваривать эту пряность - 5 минут будет вполне достаточно!
Куркума
Данная специя придаст курице красивый золотистый цвет и слегка островатый вкус.
А какие у вас любимые приправы и специи к курице?