Найти тему
school-culinary.ru

Выпекаем апельсиновое печенье с шоколадом

Для взрослых и детей хочу предложить потрясающую идею, как приготовить ароматное и невероятно вкусное домашнее апельсиновое печенье с шоколадом. Насыщенный цитрусовый вкус в сочетании с ломтиками шоколада никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • шоколад – 50 грамм;
  • сода – ½ ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. (приблизительно).

Приготовление:

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким. Соедините его с сахаром.

И разотрите до однородности.

-2

Вбейте яйцо.

-3

Тщательно перемешайте.

-4

Вымойте и обсушите апельсин.

-5

Натрите цедру целого апельсина и выжмите сок из половинки.

-6

Всыпьте соду или разрыхлитель.

Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

В еще жидковатое тесто добавьте  шоколад.

Продолжайте всыпать муку, пока не получится мягкое, но липнущее к рукам тесто.

Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Отщипывая кусочек теста, сформируйте шарики и выложите на противень. Я люблю крупные печеньки, поэтому шарики у меня довольно большие.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте апельсиновое печенье с шоколадом около 15-20 минут до румяности.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна