Для взрослых и детей хочу предложить потрясающую идею, как приготовить ароматное и невероятно вкусное домашнее апельсиновое печенье с шоколадом. Насыщенный цитрусовый вкус в сочетании с ломтиками шоколада никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- апельсин – 1 шт.;
- шоколад – 50 грамм;
- сода – ½ ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. (приблизительно).
Приготовление:
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким. Соедините его с сахаром.
И разотрите до однородности.
Вбейте яйцо.
Тщательно перемешайте.
Вымойте и обсушите апельсин.
Натрите цедру целого апельсина и выжмите сок из половинки.
Всыпьте соду или разрыхлитель.
Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.
В еще жидковатое тесто добавьте шоколад.
Продолжайте всыпать муку, пока не получится мягкое, но липнущее к рукам тесто.
Подготовьте противень, застелите его пергаментом. Отщипывая кусочек теста, сформируйте шарики и выложите на противень. Я люблю крупные печеньки, поэтому шарики у меня довольно большие.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте апельсиновое печенье с шоколадом около 15-20 минут до румяности.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна