Найти в Дзене
Кухонные рецепты

Смотрите рецепты из гриббов. Такое вы навряд ли пробовали!

Оглавление

Пиццас лесными грибами

Ингредиенты для теста:

- 150 г сливочного масла

- 50 мл сметаны 18%

- 150 г пшеничной муки

- щепотка соли

Ингредиенты для грибной начинки:

- 100 г лесных грибов

- несколько ломтиков копченой ветчины

- 150 г грибов

- 40 г сливочного масла

- 30 г сыра

- 1 лук

- 2 зубчика чеснока

- 3 яйца

- 200 г сметаны 18%

- несколько листьев базилика

- соль и перец по вкусу

Приготовление теста:

Смешайте все ингредиенты для теста и замесите миксером. Затем заверните все в фольгу и охладите в холодильнике, занимает это около часа. По истечении этого времени раскатайте тесто и поместите его в форму, которую нужно предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Сформированное таким образом тесто следует поставить на полчаса в холодильник. После извлечения из холодильника их следует запекать при 200ºC менее 15 минут до золотистого цвета.

Подготовка начинки:

Очистите лесные грибы и готовьте в горячей воде. Затем слейте их, охладите и порежьте на кусочки. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте измельченный лук и чеснок, измельченный прессом. Приправьте по вкусу и жарьте до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные грибы, которые мы жарим около 5 минут. В отдельной емкости смешайте яйца и сливки, затем добавьте предварительно приготовленные грибы. Приправьте по вкусу и добавьте листья базилика. Добавьте готовую начинку к слегка запеченному дну тары и выпекайте при 200 градусах около 30 минут. В конце приготовления положите ломтики копченой ветчины сверху и посыпьте тертым сыром.

Турецкая курица в грибном соусе

-2

Ингредиенты:

- 500 г куриных кусочков

- грибы

- лук-шалот

- 200 мл сметаны 30%

- молотый черный перец

- соль

- зубчик чеснока

- растительное масло

подготовка:

Вымойте грибы, почистите кожуру с них и порежьте на четверти. Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками и глазируйте на сковороде. Затем добавьте грибы и жарьте 5 минут, помешивая время от времени. По истечению указанного времени добавьте столовую ложку муки, которую тщательно перемешайте с грибами и сливками. Залейте это водой и варите 5 минут перемешивая. Добавьте приправы, куриные кусочки, и запекайте в течение 5 минут, стараясь чтобы она не сварилась.

Приятного аппетита!