Пиццас лесными грибами
Ингредиенты для теста:
- 150 г сливочного масла
- 50 мл сметаны 18%
- 150 г пшеничной муки
- щепотка соли
Ингредиенты для грибной начинки:
- 100 г лесных грибов
- несколько ломтиков копченой ветчины
- 150 г грибов
- 40 г сливочного масла
- 30 г сыра
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 200 г сметаны 18%
- несколько листьев базилика
- соль и перец по вкусу
Приготовление теста:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите миксером. Затем заверните все в фольгу и охладите в холодильнике, занимает это около часа. По истечении этого времени раскатайте тесто и поместите его в форму, которую нужно предварительно смазать маслом и посыпать мукой. Сформированное таким образом тесто следует поставить на полчаса в холодильник. После извлечения из холодильника их следует запекать при 200ºC менее 15 минут до золотистого цвета.
Подготовка начинки:
Очистите лесные грибы и готовьте в горячей воде. Затем слейте их, охладите и порежьте на кусочки. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте измельченный лук и чеснок, измельченный прессом. Приправьте по вкусу и жарьте до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные грибы, которые мы жарим около 5 минут. В отдельной емкости смешайте яйца и сливки, затем добавьте предварительно приготовленные грибы. Приправьте по вкусу и добавьте листья базилика. Добавьте готовую начинку к слегка запеченному дну тары и выпекайте при 200 градусах около 30 минут. В конце приготовления положите ломтики копченой ветчины сверху и посыпьте тертым сыром.
Турецкая курица в грибном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриных кусочков
- грибы
- лук-шалот
- 200 мл сметаны 30%
- молотый черный перец
- соль
- зубчик чеснока
- растительное масло
подготовка:
Вымойте грибы, почистите кожуру с них и порежьте на четверти. Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками и глазируйте на сковороде. Затем добавьте грибы и жарьте 5 минут, помешивая время от времени. По истечению указанного времени добавьте столовую ложку муки, которую тщательно перемешайте с грибами и сливками. Залейте это водой и варите 5 минут перемешивая. Добавьте приправы, куриные кусочки, и запекайте в течение 5 минут, стараясь чтобы она не сварилась.
Приятного аппетита!