Найти тему
Лайф Квест

Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе за 5 минут!

Желе - нежный и очень воздушный продукт, которому мы с Вами в данном рецепте сможем придать ангельский вид и божественный вкус.

Фото: vkuso.ru
Фото: vkuso.ru

Стоит начать с ингредиентов:

Вариантов приготовления много, так что не стесняемся импровизировать.

  • 150 грамм свежей сметаны
  • 50 грамм порошкового желе
  • ягоды или любые другие фрукты(попробуйте с дольками апельсина)

По желанию мы можем добавить:

  • сахарную пудру
  • сироп
  • мёд
  • корицу

Процесс готовки:

1) Готовим желе так, как нарисовано на пакетиках, но, важный момент - добавляем в два раза меньше воды.

2) Даём смеси настояться, после доводим до кипения и помешиваем.

3) Остужаем массу.

4) На дно стаканчиков(в порционном случае) или ёмкости выкладываем дольки фруктов или ягоды.

5) Немного остывшую желейную массу добавляем в сметану, вливаем сироп или мёд, посыпаем корицей

6) Взбиваем смесь до появления пузырьков, выливаем в ёмкость с фруктами, ставим в холодильник на два или больше часа (до застывания).

Приятного аппетита!

Фото: www.gastronom.ru
Фото: www.gastronom.ru

Понравился рецепт? Не забудь поставить лайк и подписаться, чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются