Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно.
Нам понадобится
Ингредиенты
Молоко — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Пошаговая инструкция
1. Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. Приступим.
2. В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум.
3. В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо.
4. Соедините миксером обе массы до получения однородного теста.
5. Тесто готово. Дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке.
6. Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.
7. Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны
Все готово