Я очень хочу, чтобы мои рецепты и другая информация, была полезна Вам.
И поэтому даю только проверенную на многолетнем собственном опыте полезность.
Для этого, чтоб получать быстрее всех новые статьи, ПОДПИШИТЕСЬ на канал. За ЛАЙК отдельное Спасибо.
ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!!
Водка по этому рецепту получается оригинального вкуса и аромата. Это благодаря спиртовым настоям из овса и ржи. Именно сочетание этих ингредиентов дает свой неповторимый вкус напитку.
Давайте посмотрим, что нам понадобится:
- настой зерна овса 30 мл
- настой зерна ржи 30 мл
- сахарный сироп 68.5% 80 мл
- кислота аскорбиновая (одна таблетка)
- пищевая сода 3 г
- сортировка 40% или разведенный спирт или самогон 1 л
Спиртовой настой делается по такому методу.
Берем ингредиент и спирт крепостью 50%. Соотношение 1:10, где 1 - это зерно, 10 - спирт.
Заливаем зерно спиртом и даем настояться 5 дней. После этого снимаем с осадка, чтоб не было мути, фильтруем до прозрачности через ватный фильтр, и тогда применяем в рецепте.
Сахарный сироп как делать, я показал в своих предыдущих постах. Там есть полностью технология, которую просто необходимо повторить, чтоб получить то качество, что нужно.
Когда все ингредиенты подготовлены, берем стеклянную емкость, заливаем определенное количество алкоголя и добавляем все остальные ингредиенты, тоже в нужных количествах.
Здесь я даю ингредиенты на 1 л алкоголя. Если Вам нужно сделать больше или меньше, тогда и количество ингредиенов надо брать с определенным коэфициентом.
Аскорбиновую кислоту перед внесением нужно развести в простой воде. Берем 30 мл воды, добавляем таблетку аскорбинки и оставляем на несколько минут. После растворения добавляем раствор в алкоголь.
Для получения высокого качества конечного продукта, надо дать напитку настояться на ингредиентах не меньше 7 дней. Тогда отфильтровать и разлить по бутылкам.
Водка РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ - ГОТОВА.
Приятных Посиделок !!!