Найти в Дзене
Кухня без границ

Что такое «гуцульский бануш»

На днях мне позвонила племянница с просьбой подсказать, что приготовить на гарнир: "картошка, макароны, гречка, рис —все это недавно готовила, надоели они уже!"

Вам эта ситуация тоже знакома? Тогда обязательно попробуйте приготовить наш гуцульский бануш. Уверена, что кукурузная каша, приготовленная по этому рецепту, станет для вас открытием.

Потрясающе вкусный, нежный на вкус бануш еще и готовится быстро и просто. Не гарнир, а мечта каждой хозяйки!


Чтобы приготовить настоящий гуцульский банош нужно взять

— кукурузную крупу 1 стакан (обязательно очень мелкого помола. По крупности помола она должна быть похожа скорее на манку);
— молоко 2 стана;
— сметана 3 ст. л.
— соль и сливочное масло 30 гр

Приступая к приготовлению бануша, важно знать:
Все продукты нужно приготовить заранее, потому что бануш варится быстро, как манная каша.

-2
  • Выливаю в кастрюлю молоко, довожу до кипения.
  • Всыпаю кукурузную крупу, быстро перемешиваю, довожу до кипения и убавляю огонь. Добавляю соль 1/2 ч. л. (но лучше ориентироваться на свой вкус). Постоянно помешивая варю 5 минут;
-3
  • Добавляю сметану и варю еще несколько минут, постоянно помешивая кашу деревянной лопаточкой.

Если к банушу вы планируете подать мясо без подливы — можно на каждую порцию положить по кусочку сливочного масла.
Кушайте на здоровье! Всем добра и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются