Сегодняшний #фоторецепт является продолжением прошлого:
Ингредиенты:
- Головка чеснока - 1шт;
- Сметана 25% - 200гр;
- Хреновина - 200гр;
- Сушеный укроп - 1 чайная ложка;
- Тарелка, бульонница, нож, разделочная доска, стрейч-плёнка, ситечко, соусница, ложка;
- Желание готовить ;-)
И так, чеснок чистим...
Главный секрет!!!
Хреновину (вырвиглаз, хренодёр), в моём случае это был покупной магазинный продукт, с названием Хренодёр, необходимо освободить от излишней влаги, потому через металлическое ситечко, помешивая, процеживаем влагу...
Чеснок режем мелкими кубиками (ленивые могут воспользоваться чеснокодавкой, НО я предпочитаю его нашинковать, ибо когда будешь вкушать этот соус с мясом, будут попадаться на зуб мелкие кусочки чеснока, которые так приятно раскусывать и ощущать вкус, а так же аромат свежего чеснока!!!)...
Так, хватит лирических отступлений! Сметану, избавленную от лишней влаги хреновину, чеснок, и укроп помещаем в тарелку...
И тщательно перемешиваем...
Заворачиваем в стрейч-плёнку и убираем с глаз долой, на пару часов в тёмное место при комнатной температуре... после поставить в холодильник на полчасика, ибо после того как соус настоится, его бы надо остудить...
Далее раскладываем в соусницы...
И подаём к столу... В моём случае к запечённой в духовке свиной грудинке:
Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!!!
© nickfw.ru: «Сметанно-хреновый соус»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!