Найти в Дзене
Готовка от Илюхи

Делаю домашний фарш как в советские времена. Авторский рецепт с фото.

Есть продукты без которых я могу прожить, но вот без мяса жить нельзя. Ладно просто мясо, без фарша жить нельзя. Как тогда делать котлетки, чебуреки, пельмени домашние, столько всего сразу теряется без мяса. Поэтому поделюсь-ка я с вами рецептом фарша.

Вряд ли вы сможете сейчас купить нормальный, вкусный фарш как в советское время. Даже когда мясо покупаешь в магазине и то сомневаешься "А нормальное ли оно?".

Что сейчас добавляют в фарш? Обязательно кожу, жир, хрящи, второсортное мясо, испорченное мясо, эмульгаторы, красители и добавки вкусовые, а где мясо-то вообще?

Мне строго наказали секретов не раскрывать, а то буду врагом семьи, но я не могу удержаться и всё же "по-тихому" в конце статьи оставлю вам список всех продуктов и приправ, разглашать только своим!

1. С чего всё начинается? Ну естественно я первым делом размораживаю мясо до полу-стылого состояния, чтобы резать было проще и мясорубке крутить легче (люблю я ее, поэтому стараюсь облегчить ей работу).

Сочная свининка. Будут вкусные котлеты и чебуреки.
Сочная свининка. Будут вкусные котлеты и чебуреки.

2. Режу крупными кусочками, чтобы влезло в жерло мясорубки. Всё стандартно и сами понимаете. Один только важный нюанс, я стараюсь срезать весь жир со свинины, чтобы оставалось чуть-чуть, так фарш получается в 10 раз вкуснее (цифра от балды, ну реально вкуснее).

Жир налево, мясо направо
Жир налево, мясо направо

3. Что еще надо? Ну естественно лук, гадкий друг, ну вот почему я вечно плачу из-за него? Не достоин он моих слез, поэтому в мясорубку его!

Кручу фарш, попеременно суя то лук, то мясо и в итоге получается почти равномерная консистенция.

Кручу верчу, фаршик хочу. Кстати, стол сам сделал. Ну вот, похвастался.
Кручу верчу, фаршик хочу. Кстати, стол сам сделал. Ну вот, похвастался.

4. Как фарш накрутил - так сразу специи положил. Обычно черный перец побольше, не жалею он только придаст вкусу и не испортит фарш. По-вкусу добавляю хмели-сунели щепотки 2-3, карри щепотку, ну и соль. Такая смесь специй придает фаршу изумительный вкус, все котлеты за раз уминаю.

Специи к мясу, чебуреки к часу
Специи к мясу, чебуреки к часу

5. В итоге получается очень вкусный, домашний фарш, для примера возьмите немного в магазине фарша самого дорогого и дома сделайте, а потом сравните и поймете о чем я тут распинаюсь.

Я добавляю немного водички, чтобы фарш пропитался и ставлю настояться в холодильник.

Ну всё, хочу теперь пельменей домашних
Ну всё, хочу теперь пельменей домашних

Как и обещал "по-тихому" даю список всех продуктов и приправ

Мясо 1 кг, можно больше - не повредит
Лук 3-4 шт
Приправы: хмели-сунели, карри, черный перец, соль
Еда
6,93 млн интересуются