Есть продукты без которых я могу прожить, но вот без мяса жить нельзя. Ладно просто мясо, без фарша жить нельзя. Как тогда делать котлетки, чебуреки, пельмени домашние, столько всего сразу теряется без мяса. Поэтому поделюсь-ка я с вами рецептом фарша.
Вряд ли вы сможете сейчас купить нормальный, вкусный фарш как в советское время. Даже когда мясо покупаешь в магазине и то сомневаешься "А нормальное ли оно?".
Что сейчас добавляют в фарш? Обязательно кожу, жир, хрящи, второсортное мясо, испорченное мясо, эмульгаторы, красители и добавки вкусовые, а где мясо-то вообще?
Мне строго наказали секретов не раскрывать, а то буду врагом семьи, но я не могу удержаться и всё же "по-тихому" в конце статьи оставлю вам список всех продуктов и приправ, разглашать только своим!
1. С чего всё начинается? Ну естественно я первым делом размораживаю мясо до полу-стылого состояния, чтобы резать было проще и мясорубке крутить легче (люблю я ее, поэтому стараюсь облегчить ей работу).
2. Режу крупными кусочками, чтобы влезло в жерло мясорубки. Всё стандартно и сами понимаете. Один только важный нюанс, я стараюсь срезать весь жир со свинины, чтобы оставалось чуть-чуть, так фарш получается в 10 раз вкуснее (цифра от балды, ну реально вкуснее).
3. Что еще надо? Ну естественно лук, гадкий друг, ну вот почему я вечно плачу из-за него? Не достоин он моих слез, поэтому в мясорубку его!
Кручу фарш, попеременно суя то лук, то мясо и в итоге получается почти равномерная консистенция.
4. Как фарш накрутил - так сразу специи положил. Обычно черный перец побольше, не жалею он только придаст вкусу и не испортит фарш. По-вкусу добавляю хмели-сунели щепотки 2-3, карри щепотку, ну и соль. Такая смесь специй придает фаршу изумительный вкус, все котлеты за раз уминаю.
5. В итоге получается очень вкусный, домашний фарш, для примера возьмите немного в магазине фарша самого дорогого и дома сделайте, а потом сравните и поймете о чем я тут распинаюсь.
Я добавляю немного водички, чтобы фарш пропитался и ставлю настояться в холодильник.
Как и обещал "по-тихому" даю список всех продуктов и приправ
Мясо 1 кг, можно больше - не повредит
Лук 3-4 шт
Приправы: хмели-сунели, карри, черный перец, соль