Классический рецепт, который придется по вкусу всем! А небольшое время на готовку делает его просто настоящим топом в вашей поваренной книге:)
Приступим к готовке:)
Нарезать лук и измельчить чеснок. Готовьте в большой сковородке с оливковым маслом на среднем огне в течение 1-2 минут или до мягкости и прозрачности. Добавьте говяжий фарш и продолжайте размешивать и жарить, пока он полностью не подрумянится. При использовании говяжьего фарша с высоким содержанием жира слейте излишки после того, как они подрумянятся.
Добавьте муку и порошок чили в сковородку и размешайте. Продолжайте размешивать и жарить мясо еще 1-2 минуты. Чили может покрыть дно, но ничего страшного. Просто будьте осторожны, чтобы не дать сгореть.
Добавьте фасоль, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и кукурузные зерна. Тщательно перемешайте и размешайте смесь чили со дна.
Добавьте в кастрюлю сухие макароны и две чашки говяжьего бульона и перемешайте. Положите крышку сверху, включите газ, и дайте закипеть. Как только достигнет кипения, быстро размешайте, чтобы поднять пасту, прилипшую ко дну кастрюли, верните крышку и убавьте огонь до среднего-низкого уровня. Дайте покипеть на среднем огне около 15 минут или пока паста не станет мягкой и не впитает большую часть жидкости. Размешайте кастрюлю один или два раза в течение 15 минут.
Как только макароны полностью сготовятся, выключите огонь и добавьте сыр. Высыпьте сыр в пасту, чтобы он расплавился и стал слегка сливочным.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
А вы предпочитаете готовить каждый день или делаете заготовки наперед? Расскажите в комментариях:)