Этот рецепт я увидела по местному телевидению, где шеф-повар, ресторана рассказывала какое самое недорогое и вкусное блюдо они готовят. Она сказала, что оно также очень популярное.
Бывает, что как не стараешься, не получается правильно и хорошо замесить тесто. Тут вместо теста используется тонкий лаваш.
Ингредиенты:
тонкий лаваш- 1 уп.;
адыгейский сыр -300 гр.;
зеленый лук -1п.;
укроп -1 п. ;
сливочное масло- 50-100 гр.
Берем адыгейский сыр, но можно и любой другой мягкий сыр. Чтобы вышло дешевле, я разбавила творогом. ( 9 % творог не зернистый.) вкус от этого не меняется.
Разминаем вилкой сыр. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем, соединяем все с сыром. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Каждый лист лаваша делим на две части и кладем на каждую часть начинку заворачиваем произвольно, можно рулетиками , можно конвертиками, можно треугольниками. Нагреть сухую сковороду и положить наши конвертики и т. д. Пожарить до золотистого цвета на среднем огне. Вытащить и обмазать сливочным маслом с обеих сторон. Получается быстро, вкусно и сытно. Есть лучше еще горячими.
Ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Всем вкусной сытой жизни!