Воздушная, ароматная выпечка, которая буквально тает во рту – что может быть вкуснее угощения, знакомого всем с детства? Чтобы старания не были напрасными, важно правильно замесить тесто на пирожки. Рецепт с фото пошагово приготовления из этой публикации получается абсолютно у всех хозяек. Не сомневайтесь, следуйте технологии и результат превзойдет ожидания!
Проверенный рецепт теста на пирожки
Удачное тесто на пирожки по рецепту с фото пошагового выполнения получится даже у тех, кто готовит дрожжевую выпечку впервые. Оно отлично подходит для приготовления ватрушек, пирогов с маком, ягодными начинками. Если добавить немного меньше сахара, начинку можно делать не сладкую: яйцо с луком, морковью, мясо, грибы.
Потребуется:
- Молоко – 250 мл.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 100 гр.;
- Мука - 3,5 - 4 граненых стакана;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Сахар ванильный – 1 пакетик;
- Дрожжи – 25 гр.;
- Соль – щепотка;
- Цедра лимона.
Приготовление:
- Тесто на пирожки по рецепту с фото пошагового приготовления начнем с опары. Подогрейте молоко, перелейте его в миску. Добавьте дрожжи, половину сахара, стакан муки. Размешайте, чтобы опара получилась однородная.
- Поставьте опару подходить в теплое место. Накройте миску хлопковым полотенцем.
- Важно, чтобы тепло распределялось равномерно. Если оно будет односторонним, опара будет подходить с одной стороны лучше, чем с другой.
- Пока опара подходит, подготовьте сдобные компоненты.
- Растопите масло. Взбейте яйца с сахаром, ванилью, солью.
- Когда опара подойдет (увеличится в размере примерно через час), добавьте растопленное масло, яичную смесь, чтобы получилось сдобное тесто на пирожки. По рецепту с фото пошагового выполнения постепенно добавляйте муку и замесите крутое тесто.
- Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте еще раз подходить.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно разделывать на пирожки.
Дрожжевое тесто на жаренные пирожки
Такое угощение отлично дополняет первые блюда. Борщ и пирожки с мясом или ливером – это истинный шедевр кулинарии, который никому не наскучит.
Потребуется:
- Мука – 3,5 стакана;
- Молоко – 250 мл.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Дрожжи – 30 гр.;
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
- Дрожжи разведите в половине подогретого молока, добавьте 1 ч. л. сахара.
- Оставьте на 15 минут.
- Взбейте яйцо с солью, добавьте оставшееся молоко, подошедшие дрожжи, растопленное, теплое масло.
- Добавьте муку, замесите крутое тесто.
- Положите тесто в миску, накройте ее полотенцем и оставьте подходить на 1 час в теплом месте. Спустя час обомните его, оставьте на второй подъем еще на 1 час.
Вам также может понравиться:
Русский клецки или итальянские ньокки?
Что приготовить из фарша, кроме котлет?
Оригинальная закуска: сыр в панировке
Блинчики с ветчиной и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)