Найти тему
Книга рецептов

Как приготовить домашний сальтисон из свиной печени.

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить домашний сальтисон из свиной печени.

Сальтисон является очень вкусной и необычной закуской белорусской и польской кухонь. Но пришел он к нам из Италии.

Сам рецепт сальтисона и его ингредиенты могут показаться не очень аппетитными, но не стоит сразу отказываться от приготовления этого блюда.

Для приготовления сальтисона нам потребуются вот такие ингредиенты:

Свиная печень – 400 г

Язык – 1 шт.

Свиные уши – 2 шт.

Свиное сердце – 1 шт.

Свиные ножки – 2 шт.

Свиная кишка (в магазинах продаются подготовленные) — 2 шт.

Желатин – 1 ст. ложка

Чеснок – 5 зубчиков

Соль — 2 ст. ложки

Специи (кориандр, тмин, перец черный и душистый, лавровый лист) — по вкусу.

Рецепт приготовления свиного сальтисона в домашних условиях:

Первым делом срезаем жир с сердца.

Затем все мясные продукты, кроме печени, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь, после закипания варим на слабом огне 2 минуты.

Теперь сливаем воду из кастрюли и промываем продукты.

Снова заливаем все холодной водой и медленно доводим до кипения, затем варим 2 часа.

мясо отдельно от косточек

После добавляем перец и лавровый лист, и варим еще час.

Тем временем свиные кишки замачиваем в теплой воде и тщательно промываем.

Вынимаем сваренные продукты из кастрюли, бульон не выливаем.

Отделяем кости на ножках от мяса, чистим язык (пока не остыл, под холодной струей воды), все нарезаем кубиками.

В мясорубке перекручиваем печень.

Бульон отцеживаем, отливаем полтора стакана, а остальной бульон оставляем в кастрюле.

нарезанные продукты для свиного сальтисона

К бульону в стакане добавляем желатин (важно, чтобы бульон был теплым, ни в коем случае не горячим).

Через 5-10 минут отцеживаем нерастворившийся желатин и вливаем бульон в фарш. Также добавляем специи.

Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и набиваем ими свиную кишку. После наполненную кишку необходимо перевязать нитками.

Кладем в оставшийся бульон наш подготовленный сальтисон и варим полтора часа.

После остужаем сальтисон в бульоне, вынимаем из кастрюли и кладем под гнет (например, трехлитровая банка с водой) в холодильник на 12 часов.

Вот и все полезная и вкусная закуска под названием сальтисон готова к употреблению.

На стол сальтисон подается со вкусными салатами, нарезками и др

Еда
6,93 млн интересуются