Какие же они вкусные!!! Мягкое вкусное тесто, сочная начинка, аж по губам течет....мммм..
За рецепт огромшейшее спасибо Наталье Оконешниковой!!!
Ингредиенты
- Для теста:
- 340 гр муки
- 180 мл молока теплого
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. дрожжей сухих (но соотношение дрожжей смотрите на упаковке, у разных производителей разное)
- 2 ст.л. растительного масла
- Для начинки:
- 400 гр мясного фарша
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень
- 2-3 ст.л. кефира (сметаны) для сочности
- по вкусу соль-перец
Шаги
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком, оставляем оживлять. Если на дрожжах появилась пенка, то дрожжи хорошие, добавляем к ним растительное масло, просеянную через сито муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками. Кладем в миску, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на час, накрыв пленкой и полотенцем.
Тем временем делаем начинку: в фарш добавляем мелко порубленный лук, зелень, чеснок через пресс, соль-перец по вкусу и кефир, перемешиваем. Когда тесто поднимется, формируем из него 12 шариков, каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром 11 см, кладем фарш по центру и распределяем по тесту, края защипываем и приплюскиваем слегка руками, так как беляш должен быть не круглый, а слегка плоский, чтобы начинка успела прожариться. Накрываем беляши пленкой и даем подойти 15 минут.
Затем разогреваем на сковороде растительное масло, ставим очень маленький огонь, кладем отверстием вниз и жарим, затем переворачиваем осторожно лопаткой и жарим с другой стороны, вынимаем очень аккуратно, так как начинка очень сочная, может стечь на масло. Выкладываем на салфетку и готово!
источник