В принципе всё как обычно... такие фоторецепты уже были... и кстати ещё будут, есть уже отснятый материал, не совсем удачного опыта с куриными крылышками... пришлось потом их повторно пихать в духовку (скоро покажу)... И планирую всё же, так же с картошкой приготовить скумбрию на решётке в духовке... ну да ладно, вернёмся к грудинке и картошке!
Ингредиенты:
- Картофель средний ~ 15-20шт (столько сколько надо, но не больше чем уместится на противне);
- Картофель мелкий ~ 15-20шт (не обязателен но есть в данном случае);
- Соль - по вкусу;
- Хмели-сунели - 2 столовые ложки;
- Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки без горки;
- Свиная грудинка ~ 2,5кг;
- Растительное масло - 1 столовая ложка;
- Духовка, нож, разделочная доска, решётка, противень, различные ёмкости для ингредиентов, прихватки, стрейч плёнка...
- Желание готовить!
Грудинку режем на порционные куски толщиной 2-3см, обваливаем в смеси соли и чёрного перца, укладываем в ёмкость (в моём случае это небольшой кухонный пластиковый тазик), у меня получилось в 2 слоя, после закрываем это стрейч плёнкой и забываем часа на 4, в холодильник не обязательно убирать... пусть просолится нормально...
Средний картофель чистим, режем. Мелкий хорошо моем, он будет запекаться в мундире (я так люблю), а т.к. я это готовил себе и гостям на мой же ДР, который как раз был 30 октября, то делал так как хочу я...
Картофель перемешиваем с солью и хмели-сунели...
Картофель выкладываем на противень, который предварительно надо было смазать растительным маслом... чтобы картошка не сильно прилипала первое время... пока на неё не начнёт капать жир с грудинки...
Грудинку же как обычно выкладываем на решётку над картофелем...
Духовку ставим на 190°С, в моём случае духовка без конвекции, врубаю оба тэна, верхний и нижний...
Через минут 40 достаём грудинку и выкладываем её на блюдо...
а вот противень с картошкой поднимаем максимально вверх, и оставляем её подрумяниться с включенным верхним тэном, ещё минут на 10, после чего также подаём к столу...
Собственно и всё... кушаем, выпиваем, закусываем... там вон на фотке ещё есть соус, который я приготовил к грудинке... но о нём отдельный рассказ:
И да! советую быть аккуратными с солью... а то можно увлечься и пересолить...
Приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!!!
© nickfw.ru: «Свиная грудинка в духовке с картошкой...»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!