Найти тему

Вкусное и симпатичное печенье розочки

Вкусное и очень симпатичное печенье в форме розочек. Самое замечательное, что оно готовится просто, на скорую руку, из ингредиентов, которые всегда есть в доме.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

· время подготовки - 30 минут;
· время выпечки – 10 минут;
· количество порций - 25 шт.;
· калорийность – 425 ккал на 100гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 гр. сахарного песка;
175 гр. холодного сливочного масла;
1 щепотка соли;
350 гр. пшеничной муки;
1 яйцо;
2 столовые ложки ванильного экстракта;
1 яичный желток.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положить в миску просеянную муку, соль, кусочки холодного сливочного масла. Все компоненты перетереть, чтобы получилась мучнистая крупка.

-2

Добавить ванильный экстракт, яйцо и желток. Руками замесить тесто.

-3

Из теста сформировать шарик, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.

Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 180 гр. С.

-4

Припылить мукой рабочую поверхность стола. Тесто разделить на две половины. Одну часть раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, толщиной 3-4 см. Круглой формой, диаметром 7 см. вырезать из теста кружки. Из второй половины теста сделать тоже самое.

-5

Чтобы сформировать печенье в виде розы необходимо сложить 4 кружочка из теста с нахлёстом друг на друга, как показано на фотографии.

-6

Свернуть четыре кружочка из теста в рулетик.

-7

Разрезать рулетик пополам.

-8

Поставить розочку на сторону среза. Лепестки расправить.

-9

На противень постелить пергаментную бумагу, переложить на него вылепленные печенья.

-10

Выпекать 10 минут при температуре 180гр. С. до золотистого цвета. Готовые розочки вынуть из духовки и дать остыть на решетке.

-11
-12

Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».

Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-13

Еда
6,93 млн интересуются