Вкусное и очень симпатичное печенье в форме розочек. Самое замечательное, что оно готовится просто, на скорую руку, из ингредиентов, которые всегда есть в доме.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
· время подготовки - 30 минут;
· время выпечки – 10 минут;
· количество порций - 25 шт.;
· калорийность – 425 ккал на 100гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гр. сахарного песка;
175 гр. холодного сливочного масла;
1 щепотка соли;
350 гр. пшеничной муки;
1 яйцо;
2 столовые ложки ванильного экстракта;
1 яичный желток.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить в миску просеянную муку, соль, кусочки холодного сливочного масла. Все компоненты перетереть, чтобы получилась мучнистая крупка.
Добавить ванильный экстракт, яйцо и желток. Руками замесить тесто.
Из теста сформировать шарик, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 180 гр. С.
Припылить мукой рабочую поверхность стола. Тесто разделить на две половины. Одну часть раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, толщиной 3-4 см. Круглой формой, диаметром 7 см. вырезать из теста кружки. Из второй половины теста сделать тоже самое.
Чтобы сформировать печенье в виде розы необходимо сложить 4 кружочка из теста с нахлёстом друг на друга, как показано на фотографии.
Свернуть четыре кружочка из теста в рулетик.
Разрезать рулетик пополам.
Поставить розочку на сторону среза. Лепестки расправить.
На противень постелить пергаментную бумагу, переложить на него вылепленные печенья.
Выпекать 10 минут при температуре 180гр. С. до золотистого цвета. Готовые розочки вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения