Найти в Дзене

Каша из Маша!

сегодняшний рецепт это - каша из маша, или Машкичири:

1. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]
1. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]

Ингредиенты:

  • Маш - 250гр;
  • Рис - 100гр (в оригинале должно быть поровну с машем, но наш кулинар готовит так);
  • Растительное масло - 150мл;
  • Морковь - 1шт небольшая;
  • Соль - 1 чайная ложка (а вообще по вкусу);
  • Лук репчатый - 2шт;
  • Свинина - 400гр (в оригинале баранина или говядина);
  • Томатная паста - 1 столовая ложка (в оригинале замечена не была);
  • Картофель - 3шт средних (опять же в классическом рецепте отсутствует);
  • Казан, различные тарелки под ингредиенты, нож, ложка, кружка, разделочная доска, чайник, вода...
  • Желание готовить!!!
2. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]
2. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]

Как видно на втором кадре, картофель, морковь, лук - чистим, морковь мелко режем, картофель режем не большими кубиками, мясо на небольшие кусочки, лук режем полукольцами, маш замачиваем в тёплой воде... Масло наливаем в казан, разогреваем и отправляем туда мясо...

3. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]
3. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]

Обжариваем мясо до румяной корочки, и добавляем к нему лук, а через некоторое время морковь...

4. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]
4. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]

Когда сок от лука и мяса выпарится почти полностью, добавляем томатную пасту и пережариваем её...

5. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]
5. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]

Добавляем картофель...

6. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]
6. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]

Так же обжариваем его и минут через пять обжарки с постоянным помешиванием, вливаем кипячёную воду из чайника:

7. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]
7. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]

Как только начинается кипение, высыпаем маш:

8. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]
8. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]

Дальше наша каша, готовится на среднем огне, до тех пор пока маш не начнёт раскрываться (это примерно 15-20 минут)...

9. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]
9. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]

После чего опять доливаем воду...

10. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]
10. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]

После закипания, добавляем рис и соль... перемешиваем и готовим на среднем огне до готовности риса... после выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться 20-30 минут... для лучшего эффекта можно укрыть одеялом...

11. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]
11. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]

Следующий шаг не обязателен, но наш кулинар так делает... потому и в ингредиентах этого не было, нам понадобится сковорода, ещё одна луковица, 50-70гр бараньего курдюка...

Курдюк режем мелко, кидаем на разогретую сковороду, вытапливаем из него жир, до образования шкварок, добавляем лук, и обжариваем его до вот такого состояния как на следующем кадре:

12. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]
12. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]

Тем временем наша каша упарилась...

13. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]
13. фоторецепт - Машкичири [© NickFW.ru]

И её можно подавать к столу...

-14

И да, лирическое отступление с жаркой лука... этот лук, жаренный на курдюке, выкладывается в каждую тарелку поверх каши, я однажды попробовал, мне не очень понравилось, т.к. лук пережаренный на курдюке шибко жирный... потому в этот раз я не дал его укладывать в свою тарелку...
©
nickfw.ru: «Машкичири»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!