Приветствую вас, мои читатели.
Недавно мы с мужем решили пересмотреть свои привычки в плане питания. У нас на еду уходило около 20 тысяч. Сейчас уходит 6 тысяч. И об этом я пишу на этом канале.
Любому человеку со временем может надоесть даже самое его любимое блюдо. Особенно это актуально, когда бюджет ограничен.
Когда из доступного мяса только курица - это не повод для однообразия. Есть масса необычных бюджетных блюд из курицы и о втором нашем любимом я расскажу вам сегодня.
Про пиццу читайте в первой части
Мы делаем из курицы отличные закусочные маффины. Их можно подавать на праздничный стол, их очень любят дети. Так же они хорошо подойдут на завтрак как самостоятельное блюдо или на обед с гарниром.
Для "теста" пойдут любые части курицы, где есть мясо. Бедра, голени, грудка.
Ингредиенты:
Курица (любое мясо) - 450 граммов (130 рублей)
Помидор - 1 штука (15 рублей).
Сыр - 100 граммов (40 рублей).
Яйцо - 2 штуки (10 рублей)
Пряные травы (любые, какие любите), соль - по вуксу.
Итого стоимость 195 рублей за 10 штук
Делаем фарш. У меня нет мясорубки, поэтому я делаю блендером. По желанию добавляем в фарш лук, я кладу отруби (клетчатка), специи (пряные травы).
Ставим греться духовку на 200 градусов.
Выкладываем в форму для маффинов корзиночки из курицы (формы предварительно смазать каплей масла).
В корзиночки кладем нарезанные кубиками помидор и сыр (сыр можно натереть на терке).
Взбиваем 2 яйца с солью.
Заливаем в наши корзиночки взбитое яйцо, что бы оно покрыло начинку.
Ставим в духовку минут на 25-30 (смотрите по вашей духовке).
Вкуснейшие, сочные маффины из курицы готовы )
Подписывайтесь, ставьте «палец вверх», комментируйте и задавайте свои вопросы )